14 июля 2013, 10:23

В Тбилиси суд освободил под залог бывшего вице-спикера парламента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тбилисский городской суд 13 июля освободил под залог бывшего вице-спикера парламента Русудан Кервалишвили, обвиняемую в крупном мошенничестве на основании сговора.

Кервалишвили является соучредителем одной из крупнейших в стране девелоперских компаний «Центр Поинт».

Решением суда бывший вице-спикер и еще один соучредитель компании «Центр Поинт» Майе Рчеулишвили отпущены под залог в размере 250 тыс. лари (150 тыс. долларов) с каждой, тогда как прокурор требовал залог в размере 1 млн. лари с каждой.

Прокуратура обвиняет Майю Рчеулишвили и Русудан Кервалишвили в присвоении 11 миллионов долларов. По этому же делу 11 июля был задержан учредитель компании «Дексус» Иванэ Цагурия, сообщает 13 июля «Грузия-Онлайн».

В ходе прошедшей 12 июля пресс-конференции Русудан Кервалишвили согласилась с предъявленными обвинениями и заявила о том, то что готова отбыть наказание.  

По ее словам, компания «Центр Поинт» покупала земли вместо того, чтобы строить квартиры, сообщает «Тбилисская неделя».

Майя Рчеулишвили и Иванэ Цагурия, а также их представители предъявленные обвинения пока никак не прокомментировали.

Как сообщал «Кавказский узел», более 6 тысяч семей по всей Грузии несколько лет назад оформили контракты на строительство квартир с фирмой "Центр Поинт". Однако фирма не завершила строительство и не выполнила обязательств, объявив себя банкротом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей