Руководитель коллегии адвокатов "Кавказ" Магомед Гучучалиев на пресс-конференции, посвященной расследованию убийства Омара Сагидмагомедова. Дагестан, Махачкала, 29 февраля 2012 г. Фото Ахмеда Магомедова для "Кавказского узла"

13 июля 2013, 01:20

В Дагестане убит адвокат Магомед Гучучалиев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В пригороде Махачкалы поздним вечером 12 июля неизвестные расстреляли адвоката Магомеда Гучучалиева.

Инцидент произошел около 22.00 на улице Абдулаева, 38 в поселке Семендер на севере Махачкалы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана.

"Пока известно минимум информации. Около своего дома неустановленными лицами из огнестрельного оружия неустановленного образца был убит Магомед Гучучалиев, работающий адвокатом в адвокатской конторе. На место выехала следственно-оперативная группа. Район, где произошло преступление, оцеплен", - сообщили в МВД Дагестана.

В полиции также подтвердили информацию о том, что убитый являлся отцом Сиражудина Гучучалиева, задержанного 31 мая в поселке Ленинкент. МВД по Дагестану назвало его лидером "махачкалинской" диверсионно-террористической группы.

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан и этапирован в Москву на следующий день, 1 июня. В тот же день источник в правоохранительных органах сообщил, что Гучучалиев "сдал Амирова и сообщил о своей связи с ним".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей