04 июля 2013, 17:14

В Дагестане обнаружен и уничтожен блиндаж предполагаемых боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Блиндаж членов вооруженного подполья обнаружен в Цунтинском районе Дагестана, сообщает сегодня республиканское МВД. Строение и все найденное в нем имущество военнослужащие уничтожили.

Убежище было найдено 3 июля в лесном массиве в 700 метрах от села Мокок. Оно представляло собой строение площадью 3 на 4 метра и высотой 2 метра, рассчитанное для длительного пребывания 2-4 человек.

По версии правоохранительных органов, блиндаж принадлежал "цунтинской" группировке боевиков, возглавляемой жителем села Цебари, 1988 года рождения, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Среди обнаруженных в блиндаже вещей были: три комплекта камуфляжной одежды, два спальных мешка, продукты питания и медикаменты. Кроме того, строение было оборудовано газовой плитой, в нем находились два 30-литровых газовых баллона. 

Путем подрыва убежище было уничтожено.

"Кавказский узел" писал о том, что в ночь на 1 июля в Цунтинском районе было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, и произошел огневой контакт. Жертв и пострадавших в результате столкновения не было.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 19:56

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей