03 июля 2013, 17:47

В Дагестане суд оставил в силе приговор прошедшему через комиссию по адаптации Алыпкачеву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана оставил в силе обвинительный приговор в отношении добровольно сдавшегося властям Исламдина Алыпкачева, приговоренного к трем годам лишения свободы за пособничество боевику.

Как сообщал "Кавказский узел", 20-летний житель Хасавюрта Исламдин Алыпкачев был приговорен к трем годам лишения свободы за пособничество в 2012 году члену незаконных вооруженных формирований Микаилу Акавову, убитому в ходе спецоперации в Хасавюрте 28 октября 2012 года.

Решение горсуда Хасавюрта обжаловала в Верховном суде Дагестана адвокат Аида Касимова. По ее мнению Алыпкачев, прошедший в Хасавюрте комиссию по адаптации боевиков к мирной жизни, должен быть освобожден от уголовной ответственности.

Процесс по апелляционный жалобе адвоката в Верховном суде Дагестана состоялся сегодня. Адвокат Аида Касимова заявила на суде ходатайство о допросе свидетеля, сотрудника ОВД Хасавюрта Саида Гитинова, который подтвердил суду факт добровольной сдачи Алыпкачева органам внутренних дел.

Исламдин Алыпкачев сдался добровольно в связи с тем, что были убиты участники НВФ, которым он оказывал помощь, в свою очередь заявил прокурор.

Коллегия из трех судей, заслушав доводы адвоката и прокурора, приняла решение оставить приговор предыдущей инстанции без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Верховного суда Дагестана.

Напомним, в соответствии с указом №264 главы Дагестана от 2 ноября 2010 года, в республике была создана комиссия по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни бывших боевиков. В последующем были созданы аналогичные комиссии городского и районного уровней.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей