01 июля 2013, 17:41

В Краснодаре прокуратура обжаловала приговор по делу об убийстве Цапка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура Краснодарского края обжаловала оправдательный приговор в отношении сына экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадима и его знакомых, которых присяжные признали невиновными в убийстве брата Сергея Цапка Николая, сообщил сегодня представитель краевой прокуратуры.

Напомним, 19 июня Краснодарский краевой суд вынес оправдательный приговор подсудимым по делу об убийстве брата Сергея Цапка Николая и ряду других преступлений. 7 июня присяжные оправдали подсудимых.

По словам представителя надзорного ведомства, прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор в Верховный суд РФ через Краснодарский краевой суд, сообщает сегодня РИА "Новости".

Рассмотрение жалобы будет проходить в Верховном суде. Сторона обвинения не согласна с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса в ходе судебного разбирательства, передает со ссылкой на представителя прокуратуры РАПСИ.

Представители стороны защиты решение прокуратуры об обжаловании приговора пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Вадим Палкин возглавлял преступную группу из станицы Кущевская. По делу проходили еще три фигуранта: Александр Шаль, Дмитрий Девтеров и Игорь Погосян. Среди преступлений, инкриминируемых группе Палкина, - убийство в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и Николая Цапка, брата обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка.

На заседании 17 июня гособвинение ходатайствовало о том, чтобы вещественные доказательства, представленные в рамках данного уголовного дела, не уничтожались до вступления приговора в силу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей