Наручники. Фото: Kathy Cassidy, http://www.flickr.com/photos/57634636@N00/6803834766

01 июля 2013, 00:30

В Ставропольском крае сотрудник полиции подозревается в применении спецсредств против девочки-подростка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник полиции, который нес службу в летнем лагере хутора Верхний Калаус в Ставропольском крае подозревается в том, что заковал в наручники 14-летнюю девочку, отдыхающую в лагере. 

Инцидент произошел вечером 28 июня. По версии следствия, в этот день инспектор отдельного взвода ППС отдела МВД по Андроповскому району примерно в 19.30 незаконно применил специальные средства – наручники к подростку. В результате девочка получила ссадины и кровоподтеки на запястьях рук.

Возбуждено уголовное дело в отношении, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных  полномочий), сообщает 30 июня сайт Следственного комитета РФ. Максимальное наказание по этой статье составляет до 10 лет лишения свободы.

Пострадавшая - воспитанница детского дома, вместе с другими сиротами школьница приехала в Ставрополье на летние каникулы. Причиной такого обращения с ней стало ее обращение к сотрудникам полиции в грубой форме, сообщает издание Life News.

По данным издания, инцидент произошел с участием старшего лейтенанта Руслана Сулейманова.

Как рассказали работники летнего лагеря, девочка, катаясь на качелях, увидела сидевших рядом полицейских и крикнула одному из них ругательство. Руслан Сулейманов решил проучить подростка и заковал девочку в наручники. Спустя несколько минут воспитанница детдома была освобождена.

Оказавшись на свободе и отбежав на пару метров, девочка снова обозвала стражей порядка. Потеряв контроль над собой, офицер догнал ребенка, вновь надел на девочку наручники, приковал девочку к качелям и принялся катать ее до тех пор, пока ей не стало плохо, рассказали сотрудники детского лагеря «Юность».

В ГУ МВД по Ставропольскому краю начали служебную проверку, уже принято решение об увольнении полицейского, пишет "Российская газета". 

Комментариев Руслана Сулейманова и его представителей в связи с инцидентом пока не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей