25 июня 2013, 23:58

Участники общественных слушаний в Ейске отвергли планы реконструкции портового элеватора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ейске сегодня прошли публичные слушания по вопросу реконструкции и расширения портового элеватора, расположенного на территории морского порта. Представители общественности выступили категорически против строительства портового комплекса посреди курортного города рядом с жилыми домами.

Предприятие "Ейский портовый элеватор" намерено снести ранее построенные на его территории объекты и оборудовать грузовой терминал. Также намечается построить дополнительный железнодорожный путь, который будет затрагивать территорию города, произвести реконструкцию причала для переработки грузов открытого хранения.

Выступившие на слушаниях жители города указали на большое количество несоответствий в проектной документации реальному положению дел. В частности, заявили представители общественности, в проекте указано расстояние от проектируемой границы грузового комплекса до ближайших жилых домов – 300 метров, хотя на самом деле дома расположены на расстоянии около 150 метров. Беспокойство вызывало и то, что существующих подъездных путей будет недостаточно для перевалки проектируемых объёмов грузов.

Представленный проект получил отрицательную оценку представителей общественности города. Заместитель главы администрации города Ейск Евгений Носиченко, который вел слушания, в конце слушаний также присоединился к мнению жителей города, заявив, что администрация города считает недопустимым строительство нового грузового комплекса на территории "Ейского портового элеватора", говорится в релизе общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", поступившем сегодня на адрес "Кавказского узла"

Фактически "Ейский портовый элеватор" на месте существующего принадлежащего ему портового комплекса планировал построить совершенно новый порт, отмечает издание "Деловой Ейск". 

Представители "Ейского портового элеватора" итоги слушаний пока не прокомментировали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

06 июля 2022, 18:53

06 июля 2022, 17:58

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей