25 июня 2013, 17:29

На Ставрополье руководство местного "Водоканала" подозревается в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководство филиала государственного унитарного предприятия (ГУП) "Ставрополькрайводоканал" подозревается в мошенничестве, прокуратура Ставропольского края признала законным постановление о возбуждении в отношении должностных лиц уголовного дела, сообщило краевое надзорное ведомство.

По версии прокуратуры, бывший директор филиала Светлоградского ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" Иосиф Антонов и исполняющий обязанности гендиректора организации Абутдин Балабеков совершили хищение 1 млн 155 тысяч рублей, списав данные денежные средства на монтаж водопроводной трубы в Светлограде.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, которое прокуратурой района признано законным и обоснованным.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщается сегодня на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края.

Абутдин Балабеков продолжает исполнять обязанности гендиректора "Ставрополькрайводоканала", сообщил заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Сергей Прохоренков.

"Никаких соответствующих представлений от правоохранительных органов в наш адрес пока не поступало, и в принципе нам пока неизвестно, о каком уголовном деле идет речь. А.Балабеков продолжает исполнять свои обязанности", - цитирует сегодня Сергея Прохоренкова "Интерфакс".

Иосиф Антонов и Абутдин Балабеков, а также их представители информацию краевой прокуратуры пока никак не прокомментировали.  

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале и марте прошли проверки в ставропольском, пятигорском и кисловодском офисах "Водоканала". По данным правоохранительных органов, проверки выявили завышение тарифов и необоснованные прогнозы потери воды в период с января 2010 года по конец 2012.

Генеральный директор "Ставрополькрайводоканала" Вячеслав Сергиенко в апреле текущего года был задержан и взят под домашний арест. Гендиректор предприятия подозревается в хищении более 3 млн рублей. В мае Вячеслав Сергиенко был уволен из  "Ставрополькрайводоканала" по приказу министра ЖКХ Ставропольского края

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей