23 июня 2013, 14:49

В Сочи суд оштрафовал родственника избитого строителя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственник избитого в Сочи строителя Мардироса Демерчяна Сергей Крбащян признан Адлерским районным судом виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции и оштрафован на тысячу рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 июня строитель Мардирос Демерчян и его родственник Сергей Крбащян были задержаны сотрудниками полиции. 13 июня М.Демерчян был доставлен из отдела полиции поселка Блиново в нейрохирургическое отделение горбольницы №4. Он был избит полицейскими, заявила жена строителя Людмила Демерчян.

Сам Мардирос Демерчян в интервью "Кавказскому узлу" рассказал, что подвергся пыткам в полиции. 16 июня семья забрала домой Мардироса, опасаясь за его жизнь и здоровье. Людмила Демерчян, а также адвокат Демерчяна Александр Бойченко подали заявления в полицию и следственные органы. 

"Суд признал Крбащяна виновным в совершении административного правонарушения"

В Адлерский районный суд материал об административном правонарушении в отношении Сергея Крбащяна поступил по ч.1. ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Согласно протоколу об административном правонарушении, Сергей Крбащян отказался предъявить документы, удостоверяющие личность, и пройти к служебному автомобилю, "чем оказал неповиновение законным требованиям сотрудников полиции по охране общественного порядка".

В итоге Адлерский районный суд признал Крбащяна виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

"Сергей Крбащян в судебное заседание явился и по существу подтвердил обстоятельства, изложенные в протоколе. Вину признал. В содеянном раскаялся. Вина Сергея Крбащяна подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом об административном задержании, рапортом, объяснениями и иными доказательствами в совокупности", - отмечается в постановлении Адлерского районного суда.

24 июня Сергей Крбащян планирует поджать жалобу на данное постановление, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Александр Бойченко.

"Судья, зная, что Крбащян не владеет русским и письменным языком в совершенстве, даже не соизволил вернуть административный материал в полицию, которая не представила доказательств того, что Крбащян понимал то, о чем ему говорили стражи порядка", - заявил адвокат.

"Обязательства перед работниками по зарплате будут выполнены в конце июня"

Между тем заработная плата избитым строителям в размере 150 тысяч рублей до сих пор не выплачена, заявили родственники Демерчяна и Крбащяна.

Вопросами выплаты заработной платной занимается директор зарегистрированного в Чите ООО "Даурия-Строй" Владимир Бизяев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании Самвел Пашян.

"Сам директор приезжает, чтобы произвести расчет с рабочими один раз в два месяца. Я не имею к выплате заработной плате и задержанию рабочих никакого отношения. Проведение электропроводки в домах для волонтеров - это не единственный, объект на которых работает ООО "Даурия-Строй". Мы также обслуживали и ряд других объектов в Сочи. Нигде нареканий не было", - сказал Самвел Пашян.

Обязательства перед работниками по выплате заработной платы будут выполнены в конце июня, в свою очередь сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор ООО "Даурия-Строй" Владимир Бизяев.

Однако по словам адвоката Александра Бойченко, на строительстве олимпийского объекта "Жилые дома для волонтеров" работали не только Демерчян и Карбащян, но и другие рабочие.

За свой труд заработную плату они не получили и просто уехали, не имея никаких шансов отстоять свои интересы, утверждает адвокат.

Рабочие ряда предприятий в Сочи из-за своей правовой безграмотности зачастую не требуют составления трудовых договоров и верят работодателям на слово, что приводит к конфликтам, отметила руководитель государственного казенного учреждения Краснодарского края "Центр занятости населения города Сочи" Елена Грязнова.

 "Работодатель несет ответственность за нарушение Трудового кодекса. Для этого те, чьи трудовые права нарушены, должны обратиться с заявлением в трудовую инспекцию, расположенную на улице Островского, 37 в г.Сочи", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Грязнова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников полиции поселка Блиново и представителей Адлерского районного суда относительно заявлений адвоката Александра Бойченко. 

Напомним, в настоящее время следствие проводит проверку по заявлению об избиении строителя Мардироса Демерчяна. Решение о возбуждении дела будет принято в течение месяца, заявил 19 июня представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. 

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 17:07

  • ЕСПЧ назначил компенсацию в 1500 евро главреду оппозиционного азербайджанского издания

    Суд в Страсбурге сегодня указал, что назначенная азербайджанским судом выплата по иску о диффамации в адрес издания "Азадлыг" и его главного редактора Ганимата Зайидова, известного под псевдонимом Ганимат Захид, стала нарушением свободы выражения мнений и обязал правительство страны выплатить Захиду 1500 евро . Азербайджанские суды часто назначают изданиям необоснованно высокие выплаты по искам о диффамации, сегодняшнее решение ЕСПЧ должно стать прецедентом, указал глава Группы прав медиа Халид Агалиев.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе тех, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

30 июня 2022, 14:32

  • Инса Ландер назвала причину побега из России

    Блогер из Кабардино-Балкарии Инса Ландер решилась на побег из-под домашнего ареста, так как поняла, что не сможет правовыми методами доказать свою невиновность по обвинению в содействии терроризму. В Литве блогер намерена пройти лечение, сообщила она.

30 июня 2022, 13:37

  • Черкесские активисты раскритиковали поправки в закон о соотечественниках

    В случае принятия поправок в закон о соотечественниках, многие живущие за рубежом черкесы будут исключены из их числа, прежде всего это вызвано требованием знания русского языка, сказал Валерий Хатажуков. Поправки в закон лишат права считаться соотечественниками множество людей, указал писатель Асфар Куек. Представители черкесских общественных организаций обратились к руководству России с просьбой не допустить принятия законопроекта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей