23 июня 2013, 05:25

В Адыгее из-за ливневых дождей подтоплены 54 дома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сильные дожди стали причиной подтопления 54 жилых домов в трех населенных пунктах Майкопского района Адыгеи, сообщает Южный региональный центр МЧС России.

По данным Адыгейского Республиканского центра гидрометеорологической службы, на территории Майкопа и Майкопского района в течение 9 часов выпало 84 мм осадков.

В результате подтопление произошло в хуторах Советском, Северо-восточных садах и Северном: в Северном были подтоплены 19 домов, Советском – 5, в Северо-восточных садах - 30 домов, сообщает сегодня Южный региональный центр МЧС РФ.

По данным ведомства, жертв и пострадавших нет, эвакуация населения не потребовалась. Количество жителей, которые пострадали из-за подтопления, не уточняется.

Центр «Антистихия» информирует, что на территории Адыгеи и Краснодарского края 23 июня ожидаются сильные осадки, град, порывы ветра при грозе до 20 м/с., в связи с чем, существует вероятность нарушения работы объектов энергетики, связи и ЖКХ, нарушения движения транспорта, сообщается на сайте МЧС РФ.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках совместного с метеорологами Росгидрометцентра проекта "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня днем в Майкопе будет +24 градуса, облачно, дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает в будущем более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

В целях мониторинга обстановки в пострадавших районах работают межведомственные оперативные группы. В Южном Региональном центре и Главном Управлении МЧС по Республике Адыгея работают оперативные штабы.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный ливень с градом прошел в Майкопском районе Адыгеи 15 июня. В зоне чрезвычайной ситуации оказались 5430 га посевов сельхозугодий и девять населенных пунктов. Предварительная сумма ущерба, нанесенного сельскохозяйственным угодьям Адыгеи в результате ливней и града, составила 80 млн, заявил сотрудник МЧС республики Тимур Хамжаков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей