22 июня 2013, 08:30

Аэропорт Грозного планирует открыть четыре новых авиамаршрута

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аэропорт «Грозный» до 1 июля откроет еженедельные рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, а также столицу Азербайджана – город Баку и турецкий город Анталья, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в авиакомпании «Вайнах-авиа». Также в ближайшие недели грозненский аэропорт намерен расширить парк самолетов до десяти единиц.

«До конца этого месяца аэропорт «Грозный» откроет четыре новых маршрута. Речь идет о прямых авиарейсах в Баку, город Анталья в Турции, а также Санкт-Петербург и Сочи. На первых порах самолет будет летать в эти города один раз в неделю, а в последующем, в случае необходимости, число рейсов может быть увеличено», - говорят в «Вайнах-авиа».

Представитель компании отметил также, что решается вопрос открытия прямых авиаперевозок в Германию, Китай и Киргизию. «В Европе и Киргизии находятся тысячи наших сограждан, а авиасообщение с Китаем будет выгодно в первую очередь лицам, занимающимся бизнесом. Эти вопросы находятся в стадии проработки», - сказал он. В планах также открытие воздушного сообщения с Астраханью, Краснодаром и Волгоградом.

На сегодняшний день из аэропорта «Грозный» осуществляются авиарейсы в Москву, Екатеринбург, Ростов, Тюмень, Астану и Алма-Ату. Также налажено воздушное сообщение с Саудовской Аравией, для ежегодной доставки в Мекку паломников, совершающих обряд хаджа, а также чартерные рейсы в Объединенные Арабские Эмираты и Иорданию. В мае 2012 года открылось регулярное авиасообщение с Киевом.

При этом стоимость авиабилетов в грозненском аэропорту, как отмечают жители Чечни, выше, чем в соседних регионах. Так, стоимость билета на самолет «Грозный-Москва» составляет более восьми тысяч рублей. В то время как из Ингушетии в столицу России можно долететь за шесть тысяч рублей.

«Мне по делам часто приходится бывать в Москве, но я предпочитаю летать туда самолетом из аэропорта в Слепцовской, потому что там авиабилет стоит намного дешевле, чем у нас. С чем это связано, я сказать не могу. Поэтому я лучше на маршрутном такси за сто рублей поеду в Ингушетию и полечу в Москву оттуда. При этом сэкономлю три тысячи рублей», - заявил житель республики Исмаил Д.

Одновременно с расширением географии полетов, чеченский аэропорт пополняет и свой авиапарк. «К 1 июля парк наших самолетов пополнится еще на один ЯК-42, а в течение ближайших месяцев будут закуплены еще два самолета. Таким образом мы до конца года будем иметь десять самолетов», - отметили в «ВайнахАвиа».

Как сообщал "Кавказский узел", на 2013 год в Чечне запланирована также реконструкция аэропорта "Грозный". Планируется построить новый аэровокзал и необходимые объекты инфраструктуры вокруг него. Также будет расширена взлетно-посадочная полоса. 

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей