21 июня 2013, 12:50

В Чечне суд рассмотрит дело местного жителя, обвиняемого в содействии боевикам Умарова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26-летний житель предгорного Урус-Мартановского района Чечни предстанет перед судом по обвинению в пособничестве боевикам из группировки Доку Умарова, сообщает прокуратура республики. По словам правоохранителей, обвиняемый полностью признал свою вину.

По версии следствия, Сайхан Хазанчаев в 2008 году снабжал продуктами питания активного участника вооруженного подполья, состоявшего в отряде лидера северокавказских боевиков. Он был задержан в мае этого года в ходе реализации оперативной информации. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 – части 2 статьи 208 (соучастие в преступлении и пособничество участникам незаконных вооруженных формирований, соответственно) УК РФ.

"Хазанчаев полностью сознался в содеянном", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель правоохранительных органов республики, добавив, что судебный процесс начнется в Урус-Мартановском городском суде уже на следующей неделе.

Он отметил, что, в случае если суд признает вину подсудимого в инкриминируемом ему преступлении, ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Представитель правоохранительных органов проинформировал также, что в настоящее время в судах Чечни рассматриваются три уголовных дела в отношении местных жителей, обвиняющихся в содействии участникам вооруженного подполья.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сайхана Хазанчаева утверждено еще 29 мая, говорится в сообщении от 20 июня на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Комментариями обвиняемого или его представителей в связи с предъявляемыми ему обвинениями "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что 19 апреля суд Веденского района Чечни рассмотрел уголовное дело в отношении другого жителя республики по сходному обвинению - снабжение продуктами членов незаконного вооруженного формирования под руководством братьев Хусейна и Муслима Гакаевых. Тогда сообщалось, что житель селения Сельментаузен Умалт Бершигадов также признал свою вину, и суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей