Мосгорсуд. Фото http://www.mos-gorsud.ru/

20 июня 2013, 16:38

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест Саида Амирова 3 июля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Слушание по жалобе адвоката временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова на решение о его аресте состоится 3 июля в Мосгорсуде, сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане, ему уже предъявлено соответствующее обвинение. Амиров не признает вины и называет дело сфабрикованным. 2 июня Басманный суд Москвы принял решение о его заключении под стражу. 5 июня адвокат Амирова Марк Крутер сообщил, что обжаловал решение суда.

По данным пресс-службы Басманного суда Москвы, рассмотрение жалобы на арест Амирова в Мосгорсуде назначено на 10.15 мск 3 июля, передает РАПСИ.

Ранее Крутер заявил о жалобах своего подзащитного на условия содержания в СИЗО, где в то время находился Амиров, а также о том, что состояние здоровья Амирова не позволяет находиться ему в следственном изоляторе, так как он обездвижен и не может сам за собой ухаживать.

Отметим, что 13 июня появилась информация, что мэр Махачкалы, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах. Информацию о попытке суицида Амирова несколько раз подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова, отметив, что Амиров содержится уже не в камере "Лефортова", а в больнице. Адвокаты Саида Амирова настаивают на том, что их подзащитный не собирался уходить из жизни, это  подтвердил и сам уже отстраненный мэр столицы Дагестана. Примечательно, что адвокаты и политологи, комментируя информацию о возможной попытке суицида Амирова, заявили, что не исключают смягчения ему меры пресечения после нее.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

01 июля 2022, 20:31

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели там как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти заявили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей