13 июня 2013, 22:00

В Грузии прошли похороны погибших в Афганистане военных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Грузии состоялись похороны семерых грузинских военнослужащих, погибших в результате нападения смертника на военную базу в афганской провинции Гильменд.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой на базе грузинского подразделения из состава международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане. Погибли семь грузинских военнослужащих, девять получили ранения.

Церемонии похорон состоялись в Гори, Орташени, Каралети, Марткопи, Энисели, Дзегви и Рустави, сообщает "Грузия-онлайн". 

На похоронах в регионах присутствовали представители НАТО, исполнительной власти Грузии, а также депутаты парламента, и от большинства и от меньшинства.

Гражданская панихида по военным прошла 9 июня в кафедральном соборе Пресвятой троицы - Самеба в Тбилиси, сообщают "Новости Грузия".

Напомним, 8 июня представитель Минобороны Грузии сообщил, что семьи погибших и пострадавших грузинских военнослужащих при атаке смертника в Афганистане получат помощь государства. Семьи погибших получат по 15 тысяч лари (9,5 тысячи долларов). Получившие ранения военнослужащие получат компенсации в зависимости от характера и степени вреда здоровью.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 21:09

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей