05 июня 2013, 18:35

Басманный суд отклонил жалобу адвоката пострадавших при теракте в Домодедово

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Басманный суд Москвы признал законным отказ надлежащим образом рассмотреть заявление о возбуждении дела в отношении следователей по делу о теракте в аэропорту Домодедово, сообщила сегодня пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Напомним, в конце февраля в Следственный комитет России адвокаты пострадавших подали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, проводящих расследование по фактам нарушения требований безопасности при теракте в аэропорту Домодедово в январе 2011 года. Это было сделано после того, как стало известно, что уголовное дело по факту необеспечения безопасности в аэропорту закрыто. От одной из потерпевших в суд также был подан иск о возмещении вреда к аэропорту Домодедово в связи с терактом. Общая сумма заявленных требований составляла 50 млн рублей. 

В сентябре 2011 года Следственный комитет РФ снял подозрения с силовиков, проходивших фигурантами по возбужденному после теракта в аэропорту Домодедово уголовному делу о неисполнении требований по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Басманный суд отклонил жалобу защиты пострадавшей в результате теракта Елены Криволуцкой на действия следствия, передает сегодня со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Романову РАПСИ.

В ходе судебного заседания следователь сообщил, что заявление адвоката Игоря Трунова не содержит сведений о совершении преступления, доводы проверяются, информирует РИА "Новости".

Елена Криволуцкая является потерпевшей в результате бездействия лиц, которые в том числе не обеспечили безопасность на транспортном объекте "Аэропорт Домодедово", сообщает коллегия адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры", представители которой представляют интересы пострадавших при теракте.

Представители коллегии адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" решение Басманного суда пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", теракт 24 января 2011 года в московском международном аэропорту Домодедово унес жизни 37 человек. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров. С 2 октября 2012 года в Мособлсуде проходит процесс по этому делу. На скамье подсудимых находятся жители Ингушетии братья Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев и Ахмед Евлоев, которые виновными себя не считают.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей