31 мая 2013, 16:51

Переговоры по уточнению границы между Калмыкией и Астраханской областью отложены на осень

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рабочая встреча представителей правительств Калмыкии и Астраханской области по вопросу уточнения границ двух регионов, которая должна была проходить в Элисте 31 мая и 1 июня, отложена на осень, сообщила сегодня представитель министерства по земельным и имущественным отношениям Калмыкии Вера Дюмкеева.

"Сейчас мы заняты инвентаризацией. Глава республики поручил до конца года проинвентаризировать все районы Калмыкии, и все силы брошены на это, вопрос о границах Черноземельского района отложен до осени", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела землепользования ведомства.

Решение организовать встречу было принято 4 апреля. Спорной территорией считаются 390 тысяч гектаров отгонных пастбищ, отошедших к Астраханской области после депортации калмыков в Сибирь в 1943 году. По мнению руководства республики, власти Астраханской области должны признать неправомерность такого землепользования. Астраханские власти в свою очередь не считают, что эти земли должны принадлежать Калмыкии.

По словам Дюмкеевой, отложить переговоры на осень было решено после телефонных переговоров министров Калмыкии и Астраханской области. Никаких конфликтов на спорных землях нет, от неопределенности границ никто из землепользователей не страдает, уточнила Вера Дюмкеева.

"Проблема существует очень давно, но она не стоит остро, никаких скандалов вокруг этих земель нет, вопрос будет решаться спокойно и без спешки", - отметила она.

Калмыкия на юге граничит с Дагестаном, на юго-западе - со Ставропольским краем, на западе и северо-западе - с Ростовской и Волгоградской областями, северо-восточная и восточная границы с Астраханской областью прерываются на небольшом участке выходом к Волге, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" экономико-географической справке региона.

Автор: Наталья Крайнова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

24 июня 2022, 22:12

  • Глава Кизилюрта предложил снести здание сгоревшего роддома

    Роддом, который строили 14 лет, сгорел сегодня в Кизилюрте. Глава города Магомед Магомедов заявил, что нужно снести здание и построить новое, однако затем все же предложил дождаться оценки ущерба. Корпус, рассчитанный на 120 коек, планировалось ввести в эксплуатацию в конце этого года, он должен был обслуживать территорию, на которой живет 150 тысяч человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей