26 мая 2013, 08:40

В Северной Осетии стартовал конвейер молодежных проектов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии началось формирование рейтингового списка проектов для их последующего представления на очередном Всекавказском молодежном образовательном форуме «Машук-2013».

Конвейер молодежных проектов, посредством которого должен определиться рейтинговый список, стартовал 20 мая в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте. Организатором мероприятия выступило министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», молодежь республики на предстоящем форуме будет представлена 240 участниками, и в каждом из двух потоков будет по 120 человек.

По инициативе главы молодежного ведомства Северной Осетии Рустема Келехсаева во Владикавказ приехали эксперты федеральных структур, которые уже в августе будут оценивать проекты непосредственно на «Машуке». «Отбор будет проходить в открытом формате, и перед всеми, кто задействован в этом процессе, поставлена одна цель - в состав делегации должны войти только лучшие из лучших», - отметил министр.

Уникальность конвейера в том, чтобы привлечь независимый ресурс, абсолютно честно и беспристрастно отобрать состав делегации, пояснил директор филиала «Российского центра содействия молодежному предпринимательству в Северо-Кавказском федеральном округе» Алексей Горбачев, который приступил к оценкам поступивших проектов от претендентов на поездку на форум.

«Некоторое время назад была проведена ярмарка молодежных проектов, и это было ознакомительное, подготовительное, информационное мероприятие. Что касается молодежного конвейера – это логическое продолжение ярмарки. Отформатировать делегацию за три дня невозможно. Максимально проинформировать, зародить искру и посеять интерес – возможно. Ребята получают уникальную возможность еще более усовершенствовать свой проект», - подчеркнул он.

В рамках конвейера претендентам предстоит пройти восемь так называемых «станций» - представить свой проект восьми экспертам, каждый из которых отвечает за один критерий: актуальность, креативность, эффективность, профессионализм, адресность, практичность, масштабность и публичность.

По словам Горбачева, на предстоящем форуме «Машук-2013» количество номинаций может сократиться до десяти, а победителей – до 520. При этом вырастет сумма премий: минимальная составит 100 тысяч рублей. Кроме того, участие смогут принять не только физические лица, но и молодежные и детские организации. На это направление будет выделено 12 премий по одному миллиону рублей. Все изменения пока находятся на стадии рассмотрения, окончательный документ будет принят в ближайшее время.

В рамках конвейера намечено проведение семинаров и мастер-классов, а также консультаций экспертов. 

Как ранее сообщал «Кавказский узел», максимальный уровень грантовой поддержки проектов–победителей предстоящего Всекавказского молодежного образовательного форума «Машук-2013» составит один миллион рублей. Эта премиальная сумма - выше, чем на предыдущих форумах.

Повышение уровня грантовой поддержки больше скажется не на количестве проектов, а на их качестве, считает Азамат Цораев, который ранее успешно участвовал в молодежных форумах «Машук». По его мнению, каждый автор проекта внимательно просчитывает бюджет, и если суммы гранта явно недостаточно, возникают вполне понятные трудности с реализацией идеи.

Напомним, что Всекавказский молодежный форум "Машук-2012" работал в июле у подножия горы Машук в Пятигорске. Участники прибыли со всех регионов Северного Кавказа. Только за первую неделю работы "Машука", с 3 по 8 июля, эксперты фонда "Национальные перспективы" и другие специалисты в сфере молодежной политики одобрили 811 проектов. 15 июля в рамках форума прошел молодежный экономический саммит.

По итогам двух смен форума "Машук-2011" было зарегистрировано более 660 проектов, грантовый фонд мероприятия составил около 100 млн рублей.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 09:25

  • Суд отказал блогеру Рамазанову в переводе под домашний арест

    Суд оставил под стражей азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, не удовлетворив ходатайство о переводе под домашний арест, сообщил адвокат Эльчин Садыгов. При обследовании Рамазанова в психиатрической больнице врачи обнаружили у него неврологическое расстройство, рассказала супруга блогера.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей