26 мая 2013, 01:37

В двух районах Грозного возобновлена подача воды

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грозном компания «Горводоканал» начала поэтапную подачу воды в районы города. 24 мая водоснабжение было частично возобновлено в Ленинском районе Грозного, а с утра 25 мая вода стала поступать и в дома жителей Старопромысловского района.

"Кавказский узел" сообщал, что водоснабжение во всех четырех районах Грозного было временно приостановлено вечером 20 мая, в связи с введением в строй новой водонасосной станции. При этом население было заранее предстоящем отключении, с тем, чтобы жители города смогли заранее запастись водой.

«С 24 мая в Грозном проводится поэтапное возобновление водоснабжения. К 26 мая водоснабжение города будет восстановлено в полном объеме. Ввод в эксплуатацию новой водонасосной станции позволит значительно снизить проблемы водоснабжения города, и решить вопросы бесперебойного обеспечения населения питьевой водой», - сообщил представитель «Горводоканала».

Жители Старопромысловского района чеченской столицы отмечают, что водоснабжение в  районе, которое начиная с 20 мая, периодически возобновлялось на два-три часа в сутки, 24 мая полностью отсутствовало.

«Обычно воду нам включали на небольшое время, и мы имели возможность пополнить запасы. Но 24 мая ее не было весь день и всю ночь. Хорошо, что с утра 25 мая ее снова стали подавать. Хочется надеяться, что в дальнейшем у нас проблем с водоснабжением не будет», - сказала местная жительница Зарина С.

В администрации чеченской столицы ранее сообщили, что в связи с временным отключением водоснабжения в городе, для обеспечения питьевой водой жильцов многоквартирных домов выделено 13 автоцистерн. Вода населению раздавалась бесплатно.

Вместе с тем, многие жители города говорят о том, что проблему нехватки воды им приходилось решать собственными силами. «Я лично не видел, чтобы нам хотя бы раз за все эти дни прислали автоцистерну с водой. Люди брали ее друг у друга или привозили из частного сектора. Некоторые просто покупали воду в магазинах», - утверждает грозненец Усам А.

«Проблемы с водой у нас обычно начинаются в летнее время, когда потребности в ней резко возрастают. Зимой коммунальщики просто боятся отключать воду, так как это может разморозить водопроводные линии, а вот весной, летом и осенью они с этим не церемонятся. Мы радуемся даже тому, что вода подается утром и вечером, хотя и платим за нее полную стоимость, как если бы она поступала бесперебойно», - отмечает жительница столицы Айзан Ч.

Местные жители отмечают также, что на многочисленных автомобильных мойках, которые имеются в черте Грозного, практически никогда не возникает проблем с водой, и они работают в бесперебойном режиме.

Напомним, что жители чеченской столицы и ранее жаловались на систематические отключения водоснабжения, которые для них создают серьезные проблемы.

По данным городских властей, на сегодняшний день в Грозном проживает порядка 278 тысяч человек.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей