22 мая 2013, 11:57

Организатор "Евровидения" не будет проводить пересчет в связи с обвинением в неучете голосов Азербайджана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Европейский вещательный союз, являющийся организатором конкурса "Евровидение", опровергает претензии в неучете голосов Азербайджана за россиянку Дину Гарипову, занявшую по результатам голосования пятое место, и не намерен проводить пересчет.

Как сообщал "Кавказский узел", МИД и общественное телевидение Азербайджана заявили, что результаты голосования Азербайджана на "Евровидении-2013" не соответствуют действительности.

В 2013 году суммарное количество баллов стало начисляться по новой системе. 50% баллов даются в результате голосования по всем песням от компетентного жюри, вторая половина – от проголосовавших телезрителей.

По данным местных операторов, россиянка Дина Гарипова, занявшая на проходившем в шведском городе Мальмё конкурсе пятое место, по результатам смс-голосования должна была получить не меньше 10 баллов от Азербайджана, а не получила ни одного.

Глава МИД России Сергей Лавров пообещал разобраться в случившемся. Президент Азербайджана Ильхам Алиев также дал поручение разобраться в инциденте.

Представитель оргкомитета конкурса Ярмо Сийм заявил, что компания "Дайнгейм", которая считала голоса зрителей, еще раз подтвердила, что Азербайджан не отдал России ни одного балла, сообщает "Деловой квартал". 

"Азербайджан не предоставил голоса России — этот результат подтвержден нотариально на месте нашим партнером по подсчету голосов Digame и независимым наблюдателем из PwC", — сказал Сийм.

Представитель оргкомитета "Евровидения" также подчеркнул, что "никакой дополнительной проверки, пересчета голосов или расследования проводиться не будет", пишет "Независимое бюро новостей". 

Согласно итоговой таблице результатов на сайте "Евровидения", Дина Гарипова из России заняла пятое место, набрав 174 балла. Норвежская певица Маргарет Бергер, занявшая четвертое место, набрала 191 балл. Таким образом, даже если бы Гарипова получила от Азербайджана 10 баллов, она все равно осталась бы на пятом месте.

Напомним, что представитель Азербайджана Фарид Мамедов с песней Hold Me получил второе место на "Евровидении-2013". Первое место заняла Эммили де Форест из Дании с песней Only Teardrops.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей