Селение Карата Ахвахского района, Дагестан. Фото Ахмеднаби Ахмеднабиева для "Кавказского узла"

20 мая 2013, 14:54

В Дагестане госпитализированы пострадавшие при взрыве детонатора школьники

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Два ученика гимназии в Ахвахском районе Дагестана, пострадавшие в результате взрыва детонатора, госпитализированы, их состояние удовлетворительное, сообщили в Центральной районной больнице Ахвахского района. По данным МЧС, пострадавшие сами спровоцировали инцидент.

"Кавказский узел" информировал о том, что взрыв в школе-гимназии села Карата Ахвахского района произошел сегодня днем.

С различными ранениями в ЦРБ поступили учащиеся 7 класса гимназии №2 Магомед Курамагомедов и Магомед Шуайбов.

"У Курамагомедова открытый перелом 5-й фаланги и множественные раны правой кисти. Шуайбов получил лишь незначительные ранения лица", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" врач-рентгенолог ЦРБ Ахвахского района Турачали Гаджиев.

По его информации, мальчики "где-то нашли детонатор, на урок они не пошли, ковырялись в детонаторе, в результате он взорвался у них на руках". "Обоим оказана необходимая помощь, состояние школьников удовлетворительное, жалоб они не предъявляют. Пока они находятся в больнице", - сообщил врач. 

Эту версию подтверждают и в республиканском МЧС. Прогуляв урок физкультуры, школьники закрылись в пустующем классе, и "замкнули детонатор взрывного устройства на батарею сотового телефона", что и спровоцировало взрыв, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмеднаби Ахмеднабиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

02 июля 2022, 19:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей