Ливневые дожди в Дагестане. Затопленная проезжая часть в Махачкале, 17 мая 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

20 мая 2013, 03:10

Из-за ливневых дождей в Дагестане разрушен мост

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Дагестане в результате ливневых дождей разрушен мост через реку Башлычай в Каякентском районе, сообщила представитель пресс-службы МЧС республики.

«Сообщение о произошедшем поступило на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Дагестану в 23:45 19 мая», - пояснила сотрудник пресс-службы.

По словам источника, произошел подмыв опоры моста в районе населенного пункта Башлыкент на 896 км. федеральной автомобильной дороги М-29.

В настоящее время движение по мосту для большегрузного транспорта остановлено в обоих направлениях, идет пропуск легкового транспорта. «Имеется объездная дорога через населенный пункт Дружба», - уточняет МЧС.

Ранее в ведомстве также сообщали, что в результате ливневых дождей произошло поднятие уровня воды Башлычаевского водохранилища и есть угроза затопления близлежащих сел Башлыкент и Дружба. По последним данным МЧС, уровень воды снизился на 1,5 метров, и угрозы затопления нет.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате ливневых дождей в селении Ново-Чиркей Кизилюртовского района Дагестана прорвало дамбу, угрозы населению нет. В районе дамбы затоплено примерно 4 гектара.

В результате выпавших за последние несколько суток проливных дождей были подтоплены некоторые улицы Махачкалы, так что по ним не могли передвигаться люди и транспорт. Из-за этого было затруднено движение на дорогах, некоторые районы столицы Дагестана на несколько часов оставались без света.

Так же после проливных дождей 18 мая из берегов вышла река Талгинка, водой была повреждена дорога Талги-Махачкала. Сейчас трасса закрыта, и «Дагестанавтодор» ведет аварийно-ремонтные работы. Как сообщают дорожники, ремонтные работы продлятся несколько дней, а в это время движение организовано через Буйнакский перевал.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 00:55

  • Адвокат оценил перспективы расследования дела Инсы Ландер 

    Дело подозреваемой в содействии террористической деятельности блогера из Кабардино-Балкарии Инсы Ландер, сбежавшей из-под домашнего ареста, будет заморожено, считает адвокат Дмитрий Захватов. Шансы России добиться выдачи Ландер минимальны, отметил правозащитник Владимир Новицкий.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей