Солдаты маршируют. Фото: http://www.pastinfo.am

16 мая 2013, 15:46

В Армении солдат-срочник задержан по подозрению в убийстве сослуживца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рядовой Давид Хачатрян задержан по подозрению в том, что, выстрелив из закрепленного за ним оружия, убил своего сослуживца. В инциденте также пострадал еще один солдат-срочник, он госпитализирован, сообщает Минобороны Армении.

По данным ведомства, 15 марта около 15.30 Давид Хачатрян, служащий в одной из воинских частей города Ноемберян Тавушской области Армении, открыл огонь из модернизированного автомата Калашникова.

Его сослуживец, рядовой Люкс Степанян, был ранен в голову и скончался на месте. Рядовой Грачья Саргсян также получил ранение в голову, и был доставлен в реанимационное отделение Центрального клинического военного госпиталя, сообщает со ссылкой на Министерство обороны Армении ИА "Новости-Армения".

Хачатрян был задержан и арестован, правоохранительные органы проводят предварительное следствие. Возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном способом, опасным для жизни многих людей (п.6 ч.2 ст.104 УК РА), пишет News.am.

Комментариев от Хачатряна или его родственников, а также представителей воинской части, в которой произошел инцидент, относительно обстоятельств произошедшего пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о других случаях небоевых потерь в Вооруженных силах Армении. 31 января был найден мертвым рядовой Вардан Авакян. По предварительным сведениям, он застрелился из автомата. 26 января, по данным Минобороны, солдат-срочник, находясь на боевой позиции, застрелил из автомата сослуживца, старшего сержанта Артака Галстяна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 01:25

03 июля 2022, 00:25

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей