15 мая 2013, 04:23

Жители Грозного сообщают о проблемах с водоснабжением

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Систематические отключения водоснабжения создают серьезные проблемы для жителей Грозного, подача воды осуществляется только на небольшой период времени, в утренние и ночные часы, отмечают жители чеченской столицы. Представитель "Горводоканала" считает, что проблемы связаны с ветхостью сетей, а также с ростом потребления воды самими жителями. 

"13 мая у нас воды не было практически в течение всего светового дня. Только под утро 14 мая ее начали подавать, да и то с небольшим напором. И такое у нас происходит практически ежедневно. Днем воды в квартирах не бывает вообще, а если ее и подают, то только рано утром и поздно вечером, да и то всего на пару часов. Куда обращаться и когда прекратится это безобразие, непонятно", - заявила в интервью "Кавказскому узлу" жительница городка Маяковского в Старопромысловском районе Грозного Лариса Т.

По ее словам, летом потребление воды значительно возрастает, однако именно в это время ее подача в дома и квартиры сводится к минимуму. "В квартирах и домах воды не бывает, а вот на автомойках, которые у нас тут чуть ли не на каждом шагу, такой проблемы нет. У нас нет счетчиков воды, поэтому мы платим исходя их количества членов семьи. Понятно, что коммунальщики при этом совершенно не учитывают того, что водоснабжение осуществляется не в полном объеме, и каждый месяц с меня берут полную плату за воду, как, впрочем, и за все остальное", - говорит она.

"Я неоднократно пытался разобраться в "Горводоканале" по поводу постоянных проблем с водой. Но никто ничего путного не говорит, одни сплошные отговорки. То у них какие-то насосы выходят из строя, то напор воды бывает недостаточным, то все списывается на старые линии и так далее. Но у нас в поселке водопроводную линию полностью заменили всего два года назад, а нормального водоснабжения до сих пор нет. И это при том, что здесь находится и водозаборная станция", - сказал корреспонденту житель Старопромысловского района Иса М.

Жителей частного сектора особенно возмущает то обстоятельство, что постоянные перебои с водой мешают им вести приусадебное хозяйство. "У меня во дворе небольшой сад и огород. Естественно, они нуждаются в поливе, но у меня такой возможности фактически нет, потому что постоянные перебои. Пришлось закупить большую емкость, в которую мы набираем воду, которая затем идет на полив", - рассказывает местная жительница Макка Р.

Вместе с тем, местные жители считают, что их положение все же лучше, чем в некоторых сельских поселениях. "У меня брат живет в селе Первомайское (Грозненский район республики), так у них вообще нет водопровода. Это еще с советских времен, хотя само село находится буквально в паре километров от городка Маяковского. Они до сих пор вынуждены пользоваться привозной водой, которую покупают у частных лиц. В месяц на это у них уходит тысяча рублей. По сравнению с ними, у нас все более-менее нормально, - заявил житель Грозного Ваха Д

В "Горводоканале" проблемы с водоснабжением объясняют резким ростом ее потребления с наступлением летнего времени.

"Проблема здесь не только в изношенности и ветхости водопроводных сетей и оборудования, но и в том, что в летнее время население начинает потреблять значительно больше воды, чем, скажем зимой или осенью. Понятно, что в таком случае она просто не доходит до всех потребителей, особенно тех, кто живет на верхних этажах многоквартирных зданий", - прокомментировал жалобы жителей чеченской столицы сотрудник "Горводоканала". 

Общая протяженность основных водопроводных линий в Грозном, как отметил собеседник, превышает 200 километров. Всего на балансе водоканала находится более 2023 километров водопроводных сетей.

"Вопросы, связанные с бесперебойным обеспечением потребителей водой, в том же Грозном, решаются, и это делается поэтапно. В ближайшие дни, например, в поселке Катаяма Старопромысловского района города будет проложена новая водопроводная линия. На время проведения работ подача воды будет существенно ограничена, о чем население уже предупреждено", - проинформировали "Кавказский узел" в "Горводоканале".

Напомним, жители Грозного также периодически сообщают о проблемах с электроснабжением, а также об отключениях газоснабжения из-за долгов по ЖКХ.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

30 июня 2022, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей