14 мая 2013, 06:38

Дело по факту массового заболевания детей в лагере Волгоградской области направлено в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Волгоградской области уголовное дело по факту массового инфекционного заболевания детей в оздоровительном лагере "Дружба" направлено в суд с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Руднянского района.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля 2012 года в Руднянском районе Волгоградской области из детского лечебно-оздоровительного лагеря "Дружба" с признаками пищевого отравления был госпитализирован 21 ребенок. Всего с 4 по 7 июля в инфекционное отделение центральной районной больницы были доставлены 36 детей с признаками пищевого отравления.

В массовом заболевании детей обвиняется врач-педиатр центральной райбольницы, которая, по версии следствия, виновна в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

С 24 июня по 14 июля 2012 года врач-педиатр была в лагере ответственным медработником, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя регионального следственного управления Следственного комитета России Наталья Куницкая.

"В первых числах июля к ней за медицинской помощью обратился тренер-преподаватель юношеской спортивной школы города Урюпинска, который проживал в лагере вместе с остальными отдыхающими, - рассказала Куницкая. -  Мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Симптомы свидетельствовали о наличии у тренера инфекционного заболевания. В нарушении своих должностных обязанностей и санитарно-эпидемиологических норм врач не приняла мер к постановке диагноза, изоляции больного от детей, не сообщила о случае заболевания в учреждения госсанэпиднадзора и здравоохранения. Инфицированный на протяжении недели контактировал с отдыхающими  подростками, и они заразились".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями врача центральной районной больницы Руднянского района относительно обвинений следствия.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 23:05

01 июля 2022, 22:20

  • Глава чеченского села заподозрен в мошенничестве

    Бывший глава администрации села Ачхой-Мартан в Чечне подозревается в том, что присвоил бюджетные деньги, предназначенные на техобслуживание и ремонт уличного освещения. Это уголовное дело стало для сельского главы вторым.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей