12 мая 2013, 00:58

В Белой Калитве прошел митинг в защиту городского сквера от застройки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Белой Калитве в Ростовской области прошел митинг протеста против строительства кафе в сквере около Дворца культуры.

Митинг прошел на месте предполагаемого строительства около ДК имени Чкалова. В акции приняли участие несколько десятков человек. Люди пришли с плакатами "Сквер наш, а власть – в гостях!", "Нас не спросили, что мы выбираем – сквер или еще одно детское кафе с сауной и номерами", "Спасем наш сквер от уничтожения!"

На встрече присутствовали глава района Ольга Мельникова, глава города Олег Каюдин, председатель районного собрания депутатов Валентина Сидненкова. На акцию также пришли представители местных отделений КПРФ и "Справедливой России", сообщает городской сайт Калитва.ру. 

Представители общественности потребовали от городской и районной власти отменить разрешение на строительстве в зеленой зоне и запретить строительство. Однако присутствовавшие на акции представители властей не дали по этому поводу обещаний и покинули сквер.

Собравшиеся заявили, что будут проводить акции протеста и в будущем, пишут "Новости Ростова".

Комментариев представителей застройщика в связи с требованием местных жителей пока не поступало. 

Жители Ростовской области и ранее проводили акции в защиту зеленых насаждений. Так, "Кавказский узел" сообщал, что в марте 2013 года экологи выступили против вырубки деревьев в Александровской роще в Ростове-на-Дону. 29 июля 2012 года около сорока местных жителей также вышли на митинг в защиту зеленой зоны города. Кроме того, в областном центре проходили акции по сбору средств для озеленения зоопарка

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 07:26

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей