05 мая 2013, 23:17

Мэрия Ростова-на-Дону согласовала проведение 6 мая митинга в поддержку обвиняемых по «болотному делу»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Администрация Ростова-на-Дону согласовала проведение намеченного на 6 мая митинга в поддержку обвиняемых по «болотному делу». Акция протеста пройдет с 18.00 мск до 19.00 мск на площади Ленина. Инициаторами мероприятия выступили гражданские активисты и представители несистемной оппозиции, 5 мая сообщил один из организаторов акции Борис Батый. 

Как сообщал «Кавказский узел», представители оппозиции планируют провести пикет 6 мая в Ростове-на-Дону, посвященный годовщине столкновений на Болотной площади в Москве. 26 апреля они передали уведомление об акции в администрацию города. 

6 мая 2012 года, в Москве на Болотной площади и в её окрестностях произошли столкновения между участниками согласованного «Марша миллионов» и полицейскими. В результате столкновений пострадали несколько десятков человек как с одной, так и с другой стороны

В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади два человека приговорены к реальным срокам заключения, ещё 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск. Оппозиция считает, что все обвинения имеют политическую подоплеку.  

Разногласий с мэрий по поводу места проведения митинга не возникло, сообщили организаторы акции.

Процессы над фигурантами «болотного дела» войдут в историю России наряду с процессами 30-х годов прошлого века, считает один из организаторов намеченной акции, активист Объединенного гражданского фронта Борис Батый.

«За то, что случилось и еще случится с узниками Болотной - в ответе все мы», - заявил Борис Батый корреспонденту "Кавказского узла". 

 

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии №11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы СК SOS.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей