03 мая 2013, 11:57

В мае запланировано проведение встречи глав МИДов Азербайджана и Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На май запланирована новая встреча глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, сообщил министр иностранных дел Эдвард Налбандян в ходе однодневного визита в Нагорный Карабах 2 мая.

"Главное, что переговорный процесс продолжается, и, возможно, в мае, в Кракове состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, и, возможно, будет организована новая встреча на президентском уровне в ближайшем будущем", - заявил Налбандян.

Министр провел встречу с главой иностранных дел Нагорного Карабаха Кареном Мирзояном. По данным пресс-службы МИД республики, на ней "состоялся обмен мнениями по нынешнему состоянию процесса урегулирования конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, а также ряду актуальных вопросов внешней политики двух армянских государств".

Вопросы внешней политики и урегулирование карабахского конфликта стали одними из тем встречи и с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

"Время показывает, что жизнь не только продолжается,  но и  выросло  внимание мирового сообщества к мирному решению карабахского конфликта", - заявил по итогам переговоров глава МИД Армении.

По его словам, "позиция Республики Армения в вопросе Нагорного Карабаха остается неизменной", сообщает Общественное телевидение Арцаха (Нагорного Карабаха).

Как сообщал "Кавказский узел", в столице Франции 27 октября 2012 года прошла встреча министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и Армении Эдварда Налбандяна. Участники переговоров выразили обеспокоенность ситуацией вокруг карабахского конфликта.

Переговорный процесс по карабахскому конфликту осложнен ситуацией с Рамилем Сафаровом, который в Венгрии был приговорен к пожизненному заключению за убийство армянского офицера Гургена Маргаряна, а 31 августа 2012 года был экстрадирован в Азербайджан, где президент Ильхам Алиев помиловал его.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей