01 мая 2013, 22:20

В Ростове-на-Дону следователи взяли с депутата Бессонова подписку о невыезде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, с него взята подписка о невыезде, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", по версии следствия, во время несанкционированного митинга 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. В свою очередь Бессонов заявлял, что себя виновным не считает и будет добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции.

Владимиру Бессонову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет).

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, следователи завершают расследование уголовного дела, сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, 6 июля 2012 года Госдума частично лишила неприкосновенности Владимира Бессонова в связи с расследованием дела об инциденте на митинге и применении насилия к сотрудникам полиции и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела после запроса об этом генпрокурора.

Депутат пытался обжаловать решение о лишении неприкосновенности, однако Верховный суд отказал ему. В ноябре 2012 года представитель следствия сообщил, что планируется привлечь Бессонова к уголовной ответственности в качестве обвиняемого.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 10:40

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей