Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

29 апреля 2013, 13:22

Суд по делу об убийстве Буданова отказал стороне защиты в возобновлении следствия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судья отказал адвокатам защиты обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова в возобновлении судебного следствия и возврате дела прокурору.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. В настоящее время дело слушается в Мосгорсуде повторно после того, как судья распустил предыдущую коллегию присяжных.

Как сообщал "Кавказский узел", представление защитой Юсупа Темерханова доказательств его невиновности в убийстве экс-полковника Юрия Буданова в Мосгорсуде было завершено 26 апреля. Предполагалось, что сегодня суд перейдет к прениям сторон.

Сегодня впервые за весь судебный процесс подсудимого завели в зал суда, когда присяжные заседатели, участники процесса и все слушатели были уже там. Затем коллегия была удалена, и адвокат подсудимого Мурад Мусаев ходатайствовал о возобновлении судебного следствия и востребования материалов оперативно-разыскной деятельности. По мнению адвоката, это необходимо для получения и представления суду фото из иранского ресторана, где, по утверждению подсудимого, он находился 10 июня 2011 года, в день убийства Буданова, для сравнения его внешности с внешностью предполагаемого убийцы с видеозаписей камер наблюдения, имеющихся в материалах дела.

Прокурор Мария Семененко возражала против удовлетворения ходатайства. По ее словам, оснований для возобновления судебного следствия нет, и все материалы уже представлены суду участниками процесса.

Судья Андрей Коротков согласился с позицией стороны государственного обвинения и отказал в удовлетворении ходатайства защиты. "Оперативно-разыскные мероприятия в связи с розыском лица, причастного к совершению преступления, проводились в июле 2011 года, и раскадровка камер видеонаблюдения за этот период представлена суду прокуратурой. Данных о проведении мероприятий в июне не было", - добавил судья.

Затем Мусаев попросил вернуть дело прокурору, поскольку его подзащитный и сами защитники не были ознакомлены с протоколами допросов засекреченных свидетелей, которые фигурировали под псевдонимами "Алан", "Саша", "Алена Николаева".

Гособвинитель Мария Семененко напомнила, что "защита заявляла это ходатайство 500 раз, а сейчас вновь заявляется для того, чтобы затянуть процесс и оттянуть переход к прениям сторон". Судья вновь отклонил ходатайство Мусаева и отказался вернуть дело прокурору.

Напомним, что ранее подсудимый свою вину не признал, а его защита заявляла об избиении Темерханова полицейскими и давлении на его родственников. По словам обвиняемого, версия следствия о том, что он убил Буданова из мести, является необоснованной.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей