27 апреля 2013, 11:24

Михалкина: присяжные вынесли справедливый вердикт по делу о драке у ТЦ "Европейский"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Законным и справедливым назвала вердикт присяжных заседателей по делу о драке у ТЦ «Европейский» представитель потерпевшего Оксана Михалкина. С ее точкой зрения не согласна адвокат подсудимого Дарья Тренина, которая заявила о том, что телесные повреждения получили обе стороны конфликта. 

Напомним, 5 июня 2012 года в Москве у ТЦ "Европейский" произошла драка, в которой участвовали уроженцы Северного Кавказа и футбольные фанаты. В ходе драки получил ранения футбольный фанат Алексей Усачев. Обвинение в покушении на убийство было предъявлено Бекхану Ризванову. Дело слушалось в Мосгорсуде с участием коллегии присяжных заседателей, 26 апреля уроженец Чечни Бекхан Ризванов был признан виновным в покушении на убийство.

"Вердикт справедливый и вынесен простыми людьми. Я рада, что присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт, считаю это абсолютно справедливым и честным", - высказала корреспонденту "Кавказского узла" свое мнение представитель потерпевшего Оксана Михалкина.

Она напомнила, что ее подопечный Алексей Усачев тоже просил суд и коллегию вынести обвинительный вердикт. Сам потерпевший на оглашении вердикта не присутствовал.

В свою очередь адвокат подсудимого Дарья Тренина назвала вердикт коллегии несправедливым.

"Ризванова обвинили в покушении на убийство, хотя имела место бытовая драка. К тому же оскорбления и телесные повреждения имеют обе стороны конфликта, поэтому не честно, что один человек признан потерпевшим, а второй признан виновным в покушении на убийство",- заявила Тренина.

Всего присяжные заседатели ответили на три вопроса, поставленные перед ними судом.

Первым был вопрос о доказанности факта совершенного деяния, на него заседатели единогласно ответили "да". На второй вопрос, о виновности подсудимого Ризванова в совершенном преступлении, одиннадцать присяжных ответили положительно и один заседатель - отрицательно.

Третьим был вопрос о снисхождении, семеро присяжных заседателей сочли, что обвиняемый не заслуживает снисхождения, а пятеро высказались за смягчение. Для ответов на вопросы заседателям потребовалось чуть менее трех часов. Обсуждение юридических последствий вердикта назначено на 29 апреля.

Напомним, что обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений также было предъявлено Магомеду Эльдиеву, объявленному в розыск. По версии следствия, Магомед Эльдиев, желая убить Алексея Усачева из хулиганских побуждений, схватил потерпевшего за руки и удерживал, пока Ризванов наносил Усачеву удары ножом.

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 18:58

26 июня 2022, 18:15

26 июня 2022, 17:15

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей