Самолет компании "Армавиа". 2011 г. Фото: http://amurpress.ru

26 апреля 2013, 19:13

В Ереване летчики "Армянских авиалиний" провели пикет перед администрацией президента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Летчики и инженеры-техники обанкротившейся компании "Армянские авиалинии", получившие инвалидность в результате профессиональной деятельности, провели сегодня акцию протеста возле резиденции президента Армении Сержа Саргсяна.

Участники акции потребовали возместить ущерб за причиненный их здоровью вред во время профессиональной деятельности.

Положенные им средства не выплачивались с сентября 2006 года, заявили участники акции. По их словам, после банкротства авиакомпании "Армянские авиалинии" (не путать с компанией "Армавиа") обязательства по выплате компенсаций брало на себя правительство.

Однако после конституционных реформ этот пункт был исключен из основного закона. Участники в ходе акции протеста потребовали возвратить в Конституцию данный пункт, сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

"Авиакомпания перестала выплачивать средства ввиду своей недееспособности после того, как второй президент Армении Роберт Кочарян 27 марта 2003 года по решению правительства без предварительного аукциона обанкротил "Армянские авиалинии", - цитирует одного из участников акции Armenianreport.

О количестве участников акции не сообщается. Власти Армении требования экс-сотрудников авиакомпании "Армянские авиалинии" пока никак не прокомментировали.  

Как сообщал "Кавказский узел", в 2003 году после банкротства национального авиаперевозчика "Армянские авиалинии" лицензии на выполнение большей части его рейсов перешли к "Армавиа".

В свою очередь 29 марта текущего года компания "Армавиа" проинформировала, что начала процедуру банкротства. С этого дня прекращены полеты самолетов компании.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей