25 апреля 2013, 08:53

В Краснодарском крае депутату Зиринову предъявлено обвинение в убийстве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутату законодательного собрания Краснодарского края Сергею Зиринову предъявлено обвинение в убийстве в рамках расследования дела о покушении на заместителя атамана казачьего общества Николая Нестеренко в Анапе. При этом задержаны не все участники группы Зиринова, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко. 

Как сообщал "Кавказский узел", 38-летний депутат законодательного собрания Краснодарского края Сергей Зиринов был задержан 2 апреля по делу о покушении на убийство Николая Нестеренко и убийстве его водителя Виктора Жука. Кроме депутата, были задержаны еще пять человек в возрасте от 36 до 57 лет. 15 апреля Сергею Зиринову было предъявлено обвинение в покушении на Николая Нестеренко. 

О некоторых обстоятельствах расследования преступления глава регионального СКР Вадим Бугаенко рассказал на пресс-конференции 23 апреля. 

При этом Бугаенко отказался сообщать подробности самого расследования. "Если дадим какую-либо расширенную информацию, последуют преступные деяния, так как у нас задержаны не все участники преступной группы", - сказал руководитель управления. 

"Зиринов в настоящее время изолирован от общества. Ему предъявлено обвинение – убийство и покушение на убийство", - добавил он. 

Одновременно СМИ сообщили об обнаружении под Анапой захоронений людей. Опознаны двое: Виталий Садовничий и его гражданская жена Ольга Иванькина. В черепах обнаружены следы пулевых ранений. Они пропали летом 2002 года. По одной из версий, их убийство может быть связано с анапским санаторием "Малая Бухта". В начале двухтысячных Виталий Садовничий был главным бухгалтером санатория, затем стал гендиректором. Вскоре после этого Виталий Садовничий и Ольга Иванькина исчезли, пишет "Новая газета". 

Перед исчезновением Садовничий написал заявление, что его избивает Зиринов, требует передать ему печать от санатория и генеральные документы, со ссылкой на бывшего майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского передает Business FM.

Дымовский также сообщил, что, по имеющейся у него информации, в Анапе работает СК России и ФСБ, и что "человек в маске, в наручниках из окружения Зиринова показывает места захоронения трупов". 

Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

Комментариев Сергея Зиринова и его представителей в связи с заявлениями руководителя следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю, а также сообщениями прессы на данный момент нет. Ранее "Новые известия" сообщали, что Сергей Зиринов отрицает предъявленные обвинения.

Напомним, что 6 апреля в общественной приемной Сергея Зиринова в Анапе прошел обыск. При обыске изъяты документы и оргтехника. 

Автор: Андрей Кошик источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:55

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии №11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы СК SOS.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей