22 апреля 2013, 07:56

На довыборах в Невинномысске мандаты получили "единоросс" и самовыдвиженец

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Избирком Невинномысска подвел предварительные итоги голосования на дополнительных выборах депутатов по двум одномандатным округам. В одном из округов победу одержал "единоросс", в другом, где не были выдвинуты представители "Единой России" - самовыдвиженец.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 апреля прошли довыборы муниципальных депутатов в гордуму Невинномысска. На них была зафиксирована низкая явка избирателей.

В Невинномысске в округе №16 (включает пригородный поселок Рабочий в пойме реки Большой Зеленчук) при явке 12,49% (испорчено 10,2% бюллетеней, что, предположительно, можно считать эквивалентом протестного голосования) первое место заняла кандидат-самовыдвиженец, исполнительный директор ОАО "Компания "Арнест" Татьяна Ткачева с 76,33% голосов.

Кандидат от ЛДПР, сменный инженер-технолог цеха наполнения завода "Арнест" Алексей Алексеенко получил 10,0% голосов, а самовыдвиженец, домохозяин Николай Даштамиров — 3,5%.

Отметим, что первоначально по данному округу был выдвинут кандидат от "Единой России", начальник отдела по экологической безопасности и защите окружающей среды ООО "Невинномысский хлебокомбинат" Алексей Курилко. Однако он добровольно не стал предоставлять в комиссию документы для регистрации.

Активность избирателей на округе существенно ниже, чем на предыдущих муниципальных выборах в марте 2011 года, когда явка составляла 29,6% (в том числе на дому проголосовали 1,1% избирателей).

В округе №11 Невинномысска (центральная часть города) явка избирателей составила 11,1%, а доля испорченных бюллетеней - 2,1%. Первое место, по предварительным данным подсчета голосов, занял с 83,3% голосов кандидат от "Единой России", заместитель директора ООО "Невинномысский хлебокомбинат" Сократ Азнауров. Другой кандидат, самовыдвиженец, слесарь-ремонтник городского "Водоканала" Евгений Бондарчук получил 15,6% голосов.

В округе №11 во время предыдущих выборов депутатов явка составила 29,2% (в том числе голосование на дому - 9,4%), а испорчено было 6,0% бюллетеней.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член территориального избиркома Александр Маринов, в течение дня ни в участковую, ни в городскую комиссии не поступило ни одной жалобы или обращения.

Секретарь городского комитета КПРФ Роман Кондратов отметил: "Низкая явка избирателей, отсутствие в одном из округов кандидата от "Единой России", да и в целом достаточно вялая кампания - это следствие усталости населения от выборов и низкого рейтинга власти в целом".

Автор: Константин Ольшанский источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей