18 апреля 2013, 06:53

В Казани рабочие из Волгоградской области жалуются на невыплату зарплаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рабочие из Волгоградской области, задействованные в строительстве аэропорта в Казани в рамках подготовки Универсиады, заявляют, что руководство двух волгоградских фирм не выплачивает им зарплату.

"Нам прекратили выплаты премиальных, суточных и белой зарплаты, – заявил рабочий Денис Евдокимов. – Какое-то время мы терпели, руководство нам говорило: "Потерпите". Но сейчас терпение закончилось".

Зарплату задолжали волгоградские фирмы ООО "Аэроспецстрой" и ООО "Волгоспецмонтаж", отметил Евдокимов.

"Я работаю в Казани от ООО "Волгоспецмонтаж". Здесь еще есть рабочие от ООО "Аэроспецстрой". Всего из Волгограда – 26 человек. Живем мы в общежитии на улице Чехова, 4. В аэропорту Казани выполняем строительные и электромонтажные работы. Я занимаюсь строительством в Казани с 7 октября 2012 года. Невыплаты начались с ноября прошлого года. Вместо положенных суточных в размере 2100 рублей мы получали всего 500 рублей или 1000 рублей на неделю", - рассказал рабочий.

Он добавил, что рабочие обратились с заявлением в СМИ и прокуратуру, "но пока никакой реакции от руководства компаний не последовало".

"Нас подкармливают местные жители. Они приносят продукты. Мы сейчас требуем 100-процентной выплаты по всем месяцам, в которые мы работали", - цитирует Евдокимова V1.ru.

По данным генпрокуратуры, в реконструкции аэропортового комплекса в Казани участвуют 45 волгоградцев, они работают вахтовым методом. Согласно информации ведомства, они более месяца не получают заработную плату и суточные, сумма задолженности составила около 2 млн рублей. В настоящее время прокуратура организовала проверку заявлений рабочих, пишет "Росбалт".

Комментариев представителей ООО "Аэроспецстрой" и ООО "Волгоспецмонтаж" относительно заявлений рабочих пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей