15 апреля 2013, 10:53

Жители Грозного заявили об отключении света

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Нарушена подача электроэнергии в поселках Бутенко, Электроприбор, Загряжский Грозного и частично в городке Маяковский, заявили местные жители. Электроснабжение нарушено из-за аварии, ее последствия устраняются, проинформировал представитель компании "Горэлектросеть".

"Свет у нас отключили примерно в 09.30 утра, и практически сразу же перестала идти вода. Диспетчерские службы на звонки не реагируют. Почему нам отключили электроснабжение, и когда вернут свет и воду, никто не знает", - говорит жительница Старопромысловского района чеченской столицы Мадина А.

По словам местного жителя Ибрагима С., у энергетиков объяснение всегда стандартное – аварийное отключение. "Но если на улице стоит более-менее нормальная погода, нет ветра или сильного дождя, то я не пойму, как может произойти авария? И почему-то всегда, так же как и сейчас, свет отключают только в частном секторе, в то время как в многоквартирных домах он есть", - заявил он.

Причиной отключения электроснабжения на части территории города Грозного стала авария на линии, заявил представитель компании "Горэлектросеть". "В Старопромысловском районе Грозного произошло аварийное отключение электроснабжения. На место направлены ремонтники", - сказал он.

Восстановить подачу электроэнергии в обесточенные поселки, по его словам, планируется в ближайшие час-два.

"Кавказский узел" писал, что утром 22 марта около 30 тысяч жителей Грозненского, Наурского и Шелковского районов Чечни остались без электричества из-за технического сбоя на высоковольтной ЛЭП. В тот же день электроснабжение обесточенных районов было восстановлено. Утром 18 марта в Чечне также были обесточены несколько сел предгорных Курчалойского и Шалинского районов республики. Тогда без электроснабжения остались свыше 70 тысяч человек. Причиной сбоя стали неблагоприятные погодные условия – шквалистый ветер и выпадение большого количества осадков.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 16:13

25 июня 2022, 15:21

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей