13 апреля 2013, 22:59

В селении Гимры начались зачистки, сообщил местный житель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В селение Гимры Унцукульского района Дагестана вошли сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие, в окрестностях стоят танки, слышна стрельба, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей. 

"Мы не знаем, что там точно происходит, так как находимся в поселке Временный, но односельчане, которые остались в селении, позвонили нам. Они сообщили, что в Гимры вошли многочисленные силовики. Они совершают подворные обходы, ведут себя агрессивно, периодически слышна автоматная и пулеметная стрельба, окрестные высоты уже заняли танки, ходят слухи, что в ближайшее время Гимры начнут бомбить", - сообщил собеседник.

По его словам, тоннель для проезда полностью закрыт, получить другую информацию пока не удалось.

Представители силовых структур заявление о зачистке в Унцукульском районе Дагестана пока не комментировали. 

Напомним, 11 апреля от местных жителей поступили сообщения о боях в Унцукульском районе. Сообщалось, что в ходе боестолкновения один предполагаемый член подполья был убитеще один ранен. Также ранение получил боец спецназа. По данным правоохранительных органов, в ночь на 12 апреля заблокированные боевики попытались прорваться через оцепление. От переговоров с силовиками они отказались, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава селения.

12 апреля стало известно, что убиты трое предполагаемых боевиков. Они предварительно опознаны как члены "гимринской" группировки Шамиль Абдуллаев, Абдулла Загулиев и Ильяс Камилов. По данным силовиков, они члены "гимринской" группировки и действовали под началом Ибрагима Гаджидадаева.

Комментариев от родственников убитых в связи с сообщением силовиков на данный момент нет. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 22:00

  • Конфликт в Ковдоре поднял проблему межнациональных отношений в России

    Число задержанных после массовой драки с участием азербайджанцев в Ковдоре достигает, по данным источников, 15 человек. Опрошенные «Кавказским узлом» аналитики обратили внимание на рост этнической агрессии в России и раскритиковали власти за замалчивание проблем в межнациональных отношениях.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей