13 апреля 2013, 10:24

Члены ОНК нашли Михаила Савву в изоляторе Краснодара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаил Савва находится в ИВС Краснодара, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю Татьяна Рудакова.

Напомним, что члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Краснодарскому краю посетили 12 апреля следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, однако не нашли там задержанного в тот день директора грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" (ЮРРЦ) Михаила Савву.

Сегодня утром членам ОНК удалось определить местонахождение Саввы и встретиться с ним в ИВС Краснодара на улице Леваневского.

«Как оказалось, вчера, когда мы вечером проверяли изолятор ФСБ и не нашли там Саввы, его держали в автозаке на территории управления, а потом вывезли в ИВС, где он провел сегодняшнюю ночь», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Татьяна Рудакова.

Как сообщал «Кавказский узел»,  Савва был задержан 12 апреля после почти шестичасового обыска в его квартире. В отношении Михаила Саввы 11 апреля было возбуждено уголовное дело. По данным УФСБ, он причастен к хищению бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края в виде гранта.

В ЮРРЦ предполагают, что Савва подвергся уголовному преследованию в связи с критикой в адрес проводивших проверки НКО региона сотрудников спецслужб. Ожидается, что в Краснодаре суд сегодня изберет меру пресечения Михаилу Савве.

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

04 июля 2022, 06:04

04 июля 2022, 05:04

04 июля 2022, 04:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей