Сенной рынок в Санкт-Петербурге. Фото: Юрий Гречко / Югополис

13 апреля 2013, 04:15

Основной версией убийства уроженца Кабардино-Балкарии в Санкт-Петербурге полиция называет бытовой конфликт

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Драка на Сенном рынке Санкт-Петербурга, в которой был убит уроженец Кабардино-Балкарии, носила бытовой характер, - такова предварительная версия полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 11 апреля на территории Сенного рынка на Московском проспекте в Санкт-Петербурге произошла массовая драка. В потасовке приняли участие около двух десятков человек. В драке погиб 33-летний уроженец Кабардино-Балкарии.

По данным полиции, начало конфликту положила ссора в общежитии на Московском проспекте, где проживают выходцы из республик бывшего СССР. Около 07.30 11 апреля в общежитие пришли двое мужчин, у которых разгорелся конфликт с проживающими. Участники скандала вскоре оказались на улице, где один из пришедших получил телесные повреждения, а второй получил ножевое ранение, из-за чего впоследствии скончался, пишет "Фонтанка.ру" со ссылкой на главное управление МВД по Санкт-Петербургу.

Число задержанных после убийства в драке уроженца Кабардино-Балкарии достигло почти 600 человек. 12 апреля на Сенном рынке были задержаны 214 мигрантов. Днем ранее полиция и миграционная служба задержали 378 человек.

Из 214 задержанных 12 апреля в результате рейда, проведенного на Сенном рынке управлением Федеральной миграционной службы (ФМС), прокуратуры Санкт-Петербурга, Госнаркоконтроля и комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга, 180 были переданы органам ФМС для проверки законности нахождения в России, сообщается на сайте ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

По сообщению пресс-службы ФМС России, из задержанных 11 апреля и проверенных мигрантов, на 129 человек были составлены административные протоколы о нарушении режима пребывания, из них - в отношении четырех человек материалы направлены в суд для принятия решения о выдворении, 28 человек за предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет оштрафованы, передает РИА "Новости".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей