15 апреля 2013, 14:54

МВД Чечни развернуло профилактическую операцию, направленную на снижение числа ДТП с участием пешеходов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Чечне начата крупномасштабная профилактическая операция, направленная на снижение числа дорожно-транспортных происшествий. В отличие от аналогичных мероприятий, проводившихся ранее, теперь основное внимание полицейские уделяют нарушителям–пешеходам.

"11 апреля в Грозном, других городах и крупных населенных пунктах начата масштабная профилактическая операция, направленная на пресечение нарушений правил участниками дорожного движения. Причем теперь основное внимание уделяется нарушителям-пешеходам, которые своими действиями нередко создают аварийные ситуации", - проинформировали "Кавказский узел" в республиканском МВД.

Наиболее серьезно ситуация с аварийностью на дорогах, по словам офицера чеченской полиции, обстоит в городе Грозный. "Пешеходы зачастую переходят дорогу в не предназначенных для этого местах, перебегают трассу на красный сигнал светофора", - отметил собеседник. "С нарушителями-пешеходами будет вестись не только разъяснительная работа. Они будут привлекаться к административной ответственности", - подчеркнул он.

Жители чеченской столицы отмечают, что 11 апреля в центральной части города, особенно в районе площади Минутка дежурили усиленные наряды полиции. "Полицейские требовали от прохожих переходить улицу только через виадук или подземный переход. Вообще-то, я обычно перехожу улицу через дорогу. Теперь от этой привычки придется отказаться", - сообщил один из жителей Грозного корреспонденту "Кавказского узла".

Отметим, что 15 марта при МВД Чечни был создан специальный оперативный штаб, основная задача которого – снижение числа дорожно-транспортных происшествий в республике. По данным ГИБДД, в период с 15 марта по 10 апреля на территории Чечни произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали три человека. Еще 20 местных жителей получили травмы. 

"Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то за истекшие три с половиной недели после образования штаба общее число автомобильных аварий в республике снизилось более чем в два раза. Как результат – значительное снижение количества погибших и пострадавших в результате ДТП граждан. Работа в этом направлении будет продолжаться до полной стабилизации обстановки на дорогах», - утверждает источник в МВД.

В 2012 году в результате автомобильных аварий в Чечне погибли 209 человек, и еще около 700 получили увечья и травмы, сообщили в ведомстве.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей