Ахсарбек Галазов. Фото: RFE/RL

10 апреля 2013, 12:55

Скончался первый президент Северной Осетии Ахсарбек Галазов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во Владикавказе умер первый президент Республики Северная Осетия-Алания Ахсарбек Галазов. 

Галазов был избран первым президентом Республики Северная Осетия в январе 1994 года и занимал этот пост до 1998 года. Полная биография Ахсарбека Галазова доступна на "Кавказском узле".

Его самочувствие резко ухудшилось 9 апреля, и он был госпитализирован.

"Мы отвезли его в больницу, и после осмотра медиков обратно привезли домой. Предположительно, у него был инфаркт", - цитирует родственника экс-президента РИА "Новости".

Галазову было 83 года, передает "15-й регион".

"Во времена Галазова было очень много плохого, невероятный разгул мафии, похищения людей на улицах и т.д., много чего можно перечислять. Но, как ни крути, это был самый яркий период в истории современной Осетии. Самый противоречивый и неоднозначный, но и самый незабываемый", - пишет в своем блоге "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" Алан Цхурбаев.

Блогер отметил, что о роли Галазова как политика сказать ничего не может, так как ему "в те времена было плевать на политику". "Впрочем, я помню выборы, где Галазов проиграл Дзасохову, со знаменитым: "Галазуй, а то Дзасохнешь", и что-то я не помню тогда скандалов, разоблачений и махинаций, как это было на следующих выборах. Вполне возможно, что в 98-м в Осетии были последние относительно честные президентские выборы", - подчеркнул он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей