08 апреля 2013, 08:28

Житель Краснодара заявляет об избиении казаками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Комсомольском микрорайоне Краснодара совершено нападение на местного 35-летнего жителя Вадима Пашаева. По его словам, он был избит людьми в казачьей форме после того, как отказался предъявить им документы в отсутствие сотрудника полиции. Сегодня молодому человеку предстоят две операции.

Инцидент произошел около 2 часов в ночь с 3 на 4 апреля, когда Пашаев шел к себе домой в частный сектор в микрорайоне Комсомольский.

"Ко мне подошли трое мужчин - двое были в казачьей форме, один - в гражданском. Не представляясь, они попросили предъявить документы. Я полез в карман, но сразу же сказал, что не обязан этого делать, поскольку среди них нет сотрудника полиции в форме. В этот момент один из казаков с силой ударил меня по лицу находящимся у него в руке фонарем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Пашаев.

"Если бы человек в гражданском, потребовавший паспорт, был в форме и с документами, я бы без проблем достал паспорт и предъявил", - отметил он.

"Ударили наискось от виска к подбородку фонарем, от неожиданного сильного удара он упал и потерял сознание. Нападавшие развернулись и ушли, оставив его одного истекать кровью. Домой он пришел весь окровавленный", - рассказывает мать пострадавшего Галина Пашаева.

Дома мужчине вызвали скорую помощь, которая транспортировала его в Краснодарскую краевую больницу, где врачи диагностировали у Пашаева сотрясение мозга, переломы скулы и носа, трещины в черепной коробке. На сегодня молодому человеку назначены две операции. 

По факту нападения Вадим Пашаев подал заявление в полицию. В воскресенье, 7 апреля, к мужчине приехали сотрудники УВД Карасунского округа и увезли в полицию, где на протяжении почти пяти часов опрашивали, перевозя из одного отделения в другое.

В УВД Карасунского округа инцидент с избиением Вадима Пашаева не комментируют, отмечая, что работа по заявлению ведется.

Напомним, на патрулирование городов и станиц Краснодарского края вышло около 1000 казаков с 1 сентября прошлого года после того, как 26 июля депутаты законодательного собрания региона приняли законопроект о создании в регионе "казачьей милиции".

Автор: Наталья Дорохина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 15:27

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей