06 апреля 2013, 01:36

Посольство России в Баку попросило Азербайджан объяснить причины депортации Милрада Фатуллаева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Посольство России направило 5 апреля ноту МИД Азербайджана с просьбой разъяснить ситуацию, связанную с запретом на въезд в страну российского журналиста Милрада Фатуллаева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 25 марта 2013 года в аэропорту Баку был задержан российский журналист, редактор еженедельника "Настоящее время", обозреватель "Независимой газеты" Милрад Фатуллаев. Азербайджанские пограничники отказались пропускать его на территорию страны и депортировали в Россию. Милрад Фатуллаев связывает свое задержание с тем, что недавно он был в рабочей командировке в Армении.

По словам пресс-атташе посольства Алины Золотаревой, российская дипмиссия направила ноту в МИД Азербайджана, поскольку пытается выяснить, почему гражданину России, имевшему действительные документы для въезда в Азербайджан, не разрешили этот въезд и депортировали.

Золотарева отметила, что слово "протест" в документе отсутствовало, сообщается на сайте посольства России.

Теперь российское дипломатическое представительство ожидает оперативного реагирования на ноту от азербайджанской стороны, пишет "Тренд".

Как считает Фатуллаев, главной причиной запрета на въезд в Азербайджан стала его работа в еженедельнике "Настоящее время", где были напечатаны материалы, посвященные, в частности, изменению российско-азербайджанской границы, проблемам жителей бывших российских анклавов в Азербайджане - сел Храх-Уба и Урьян-Уба, а также о давлении на суннитские религиозные общины и проблемах национальных меньшинств в этой стране.

Комментарии от азербайджанской стороны пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей