04 апреля 2013, 16:29

В Армении экс-глава службы соцобеспечения отрицает причастность к махинациям с Пенсионным фондом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший руководитель службы соцобеспечения Армении Вазген Хачикян, обвиняемый в служебном подлоге, крупном мошенничестве и растрате денег из Пенсионного фонда страны, заявил сегодня на суде, что не признает своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-глава Госслужбы социального обеспечения Армении Вазген Хачикян находится под арестом с сентября 2012 года. Вместе с ним также арестованы экс-глава службы соцвыплат Ованнес Григорян и начальник управления пенсионного обеспечения Ашот Абраамян. По данным следствия, они были участниками выявленных в ноябре 2010 года махинаций со средствами из Пенсионного фонда.

На заседании суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш сегодня было оглашено обвинительное заключение в адрес Хачикяна. По версии прокуратуры, он, пользуясь служебным положением, участвовал в присвоении денежных средств из Пенсионного фонда, выступая организатором мошеннических операций.

Хачикяну предъявлены обвинения по статьям лужебный подлог" (ст. 314 УК Армении), "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупных размерах организованной группой" (пп. 1 и 2 ч.3 ст.179 УК Армении) и "Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах" (п.1 ч.3 ст.178 УК Армении). Подсудимый отверг все обвинения и заявил, что в ходе процесса предъявит доказательства своей невиновности.

Кроме того, сегодня подсудимый Ашот Абраамян представил суду ходатайство о том, что ему требуется медицинское обследование и стационарное лечение. Судья Мхитар Папоян отклонил ходатайство, заявив, что данный вопрос не входит в компетенцию суда и лечение в стационаре в случае необходимости обеспечивает соответствующее уголовно-исполнительное учреждение.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Абраамяна и его защиты относительно решения суда.

Автор: Инесса Саргсян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей