Свердловский областной суд. Фото http://serovsky.svd.sudrf.ru/

03 апреля 2013, 15:43

Приговор по делу о беспорядках в Сагре обжалован осужденными и потерпевшими

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Свердловский областной суд подано 23 жалобы на приговор по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра летом 2011 года, в результате которых погиб уроженец Азербайджана. Решение суда обжаловали как осужденные, так и потерпевшая сторона.

Как сообщал "Кавказский узел", приговор по делу был объявлен 19 мартаШесть подсудимых, признанные организаторами беспорядков, получили реальные сроки от года и восьми месяцев до шести лет, 17 участников были осуждены условно на сроки от трех до четырех лет.

Апелляции адвокатов осужденных и представителей потерпевших будут рассмотрены в Верховном суде РФ в Москве, пишет "Российская газета".

Приговор обжаловали не все представители осужденных и потерпевших. Также он не был обжалован прокурором, уточняет РАПСИ.

Во время прений прокурор просил суд назначить от четырех до шести лет тюрьмы организаторам и условные сроки на три - три с половиной года участникам. Гособвинитель также отказался от ранее выдвинутого обвинения в бандитизме из-за недостатка доказательств.

Комментариев от участников процесса относительно поданных жалоб пока не поступало. После объявления приговора один из потерпевших Виктор Городилов заявил, что согласен с решением суда. Другой потерпевший Сергей Городилов в свою очередь отмечал, что не полностью доволен приговором. Незаконными назвал предъявленные обвинения один из адвокатов осужденных Денис Пучков.

По версии следствия, конфликт в Сагре произошел из-за того, что местные жители и признанный организатором беспорядков Вячеслав Лебедев не поделили лесопилку. Кроме участников драки, по делу о беспорядках в Сагре были наказаны двое местных полицейских, признанные виновными в халатности.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 21:44

01 июля 2022, 21:37

  • Оппозиционные депутаты отказались от должностей в парламенте Армении

    После того как парламент Армении лишил должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна, четыре депутата от оппозиции отказались от постов председателей и зампредседателей комиссий. Депутаты от оппозиционных фракций будут бойкотировать работу комиссий, заявил депутат фракции "Айастан" Гегам Манукян.

01 июля 2022, 20:48

01 июля 2022, 20:31

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели там как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти заявили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей