Следы сырости на фасаде дома, подтопленного грунтовыми водами. Малгобек, улица Базоркина, март 2013 г. Фото Ибрагима Белхароева

30 марта 2013, 09:52

Часть Малгобека оказалась в зоне подтопления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Улицы восточной части города Малгобек в Ингушетии находятся под угрозой подтопления из-за подъема грунтовых вод, сообщил глава городской администрации Ахмед Додов.

Поднятие уровня грунтовых вод в Малгобекском районе: на фото - дворовая территория домов 75, 75а, 73 по улице Базоркина. Ингушетия, Малгобек, март 2013 г. Фото Ибрагима БелхароеваВ опасности оказались дома так называемого района «Собачевка», в частности на улицах Гарданова, Ахриева, Трудовая и других. По словам Додова, проблема подтопления восточной стороны стоит с 1980-ых годов, и становится все масштабнее, поэтому для анализа ситуации в Малгобеке были приглашены специалисты из других регионов.  

"Установлено, что подъем уровня грунтовых вод в этой части населенного пункта в большей мере связан с фильтрацией протекающего здесь Алхан-Чуртского канала и наличием здесь пруда", - приводит слова Додова "ИТАР-ТАСС".

Согласно рекомендациям экспертов, пруд в восточной части Малгобека необходимо ликвидировать, также требуется строительство коллекторов и замена ветхих водопроводных сетей, сообщается на сайте республики Ингушетия.

Следы сырости на внутренней стене одного из домов по улице Базоркина, пострадавшего от подтопления. Ингушетия, Малгобек, март 2013 г. Фото Ибрагима Белхароева29 марта в городе было проведено выездное совещание с участием главы республики Юнус-Бека Евкурова. На нем глава Ингушетии заявил, что для улучшения ситуации разработан план мероприятий, первым из которых является углубление Алхан-Чуртского канала. Кроме того, в восточной части города планируется посадить около 10 тысяч тополей, которые будут высушивать почву.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в мае 2011 года в Сунженском районе республики были подтоплены села Мужичи, Алхасты, Галашки. Причиной подтопления стал проливной дождь.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей