30 марта 2013, 08:55

В Ингушетии создан совет по противодействию идеологии экстремизма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При главе Ингушетии начал работать консультативно-аналитический совет (КАС), целью деятельности которого является профилактика и противодействие терроризму и экстремизму.

«Главная задача совета - выработка предложений по профилактике и противодействию экстремизму, который при слабой идеологической работе переходит к более негативному явлению - терроризму, представляющему большую угрозу мирной жизни», - сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на первом заседании совета 21 марта.

В КАС вошли 31 человек. Среди них представители общественности, власти, органов образования, юристы и религиозные деятели. Возглавил новую совещательную структуру Зелимхан Евлоев.

На КАС возложена задача проведения анализа ситуации в регионе и объединения всех - органов власти, СМИ, общественных организаций, чтобы противодействовать экстремизму. Так, члены совета высказывались о потребности в комплексных мерах по пресечению деятельности ряда интернет-изданий, а также издателей печатных материалов, носящих экстремистских характер.

Кроме того, предлагалось чтобы проповеди читались не только по-ингушски, но и по-русски, сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия.

Евкуров в свою очередь заявил, что совет должен определить единую стратегию действий по активизации идеологической работы и пропаганде истинных ценностей жизни, пишет РИА «Новости».

Отметим, что в августе 2012 года в Ингушетии появилась межведомственная рабочая группа по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Группа была создана в структуре Антитеррористической комиссии.

В видеоинтервью "Кавказскому узлу" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров высказывает свое мнение о терроризме и джихаде. По его убеждению, для власти важен диалог с народом и "выстроенная работа с преступниками".

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2012 года на прошедшем в Кабардино-Балкарии кругом столе было отмечено, что борьбе с терроризмом преяпятствет недостаток культурного и духовного воспитания.

Напомним, что на конгрессе интеллигенции Дагестана в мае 2011 года было предложено противопоставить идеологии экстремизма "культ знаний"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей