29 марта 2013, 18:22

Следователи считают грузинского политика одним из организаторов беспорядков на Болотной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие считает, что лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, российские оппозиционеры Леонид Развозжаев и Константин Лебедев, а также грузинский политик Гиви Таргамадзе организовали массовые беспорядки 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ сообщал, что Таргамадзе оказывал финансовую помощь российским оппозиционерам в организации массовых беспорядков. 21 февраля Басманный районный суд Москвы заочно арестовал грузинского политика, с 1 марта МВД РФ объявило его в международный розыск.

"Таргамадзе, Развозжаев, Удальцов и Лебедев вместе с неустановленными людьми организовали массовые беспорядки 6 мая на Болотной площади", - сообщил сегодня следователь в Басманном суде при рассмотрении ходатайства о продлении ареста Развозжаеву.

Он добавил, что в рамках расследования уголовного дела нужно проверить причастность названных людей к "дополнительным эпизодам", передает "Интерфакс".

По версии следствия, которая была озвучена в суде, после организации беспорядков российские оппозиционеры и Таргамадзе занялись подготовкой незаконных акций, для этого они создали тренировочные лагеря и составили планы захвата железнодорожных узлов и линий связи.

"Преступные намерения не были доведены до конца по не зависящим от них обстоятельствам", - цитирует следователя ИТАР-ТАСС.

В октябре 2012 года на основании фильма "Анатомия протеста-2", рассказывающего о встрече Удальцова с Таргамадзе, было заведено уголовное дело по обвинению в подготовке массовых беспорядков в РФ. Ранее Таргамадзе заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что не считает себя виновным, а кадры видеозаписи, по его словам, смонтированы. После известия об объявлении его в международный розыск он заявил, что обжалует решение России в Европейском суде по правам человека.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 19:16

  • Уроженец Дагестана погиб на Украине

    Сержант Хабиб Джанаев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 163 уроженцев Дагестана.

07 июля 2022, 18:39

07 июля 2022, 17:48

07 июля 2022, 17:05

  • Исмаил Исаев этапирован в колонию на Кубани

    Уроженец Чечни Исмаил Исаев, осужденный за помощь боевику, будет отбывать срок в колонии № 11 Краснодарского края, он уже доставлен в учреждение, сообщил сегодня представитель Кризисной группы "СК SOS".

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей