23 марта 2013, 16:40

В Дагестане на 24 марта намечен митинг против похищений и пыток

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Завтра, 24 марта, в Хасавюрте местными жителями запланировано проведение митинга протеста против похищений людей, пыток и внесудебных казней. Митинг согласован с администрацией города, в нем планируют принять участие более 3 тысяч человек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов.

«Планируем собраться в 2 часа в районе скотного и птичьего рынка – это в черте Хасавюрта. В митинге примут участие жители Хасавюртовского и Казбековского районов, а также те, чьи родственники стали жертвой похищений, внесудебных казней и пыток со стороны правоохранительных органов», - сообщил источник.

Акция «В поддержку курса и.о. президента Дагестана Рамазана Абдулатипова и за прекращение беспредела и беззакония со стороны силовых структур» пройдет в районе федеральной трассы по направлению в Казбековский район республики, уточнил он.

По словам организаторов, поводом для проведения мероприятия стала ситуация, в которой оказался начальник полиции Махачкалы Раип Ашиков, 4 охранников которого 22 марта были похищены, и в доме которого в тот же день силовики провели обыск.

«Все они оказались потом в различных структурах правоохранительных органов, где были подвергнуты избиению. Все они сейчас на свободе, но опасаются за свою жизнь. Также опасается дальнейших преследований сам Раип Ашиков, у которого вчера был проведен обыск. По нашему мнению, это является беззаконием, основная цель которого - попытка устранить конкурента на один из ключевых постов в МВД Дагестана», - заявил один из организаторов акции.

Среди лозунгов, которые прозвучат на митинге, будут: «Беззаконие порождает преступность!», «Силовые структуры, прекратите принимать «заказы» на людей, которые честно служат государству!», «Пытки и недопуск адвокатов - прикрытие безграмотности и некомпетентности!», «Преследование полковника Ашикова – позор силовикам!», «Путин В.В. – спасибо Вам за Абдулатипова Р.Г.!» и другие.

«Мы не собираемся перекрывать трассы или устраивать беззаконие, мы соберемся лишь для того, чтобы озвучить свое мнение. На митинг приглашаются все заинтересованные стороны для участия в диалоге», - пояснил один из организаторов.

В администрации Хасавюрта корреспонденту «Кавказского узла» подтвердили информацию о согласовании митинга.

В митинге примут участие и родственники Мурада Алиева, который, по их словам, был похищен 15 марта и, чье местонахождение не установлено до сих пор, сообщила адвокат Сапият Магомедова, отметив, что, по имеющейся у нее информации, Алиев и еще двое задержанных сотрудников охраны помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова подвергаются избиениям с целью получить показания против Раипа Ашикова и Абдулгалимова.

Комментариями правоохранительных органов республики по поводу данных заявлений адвоката Магомедовой "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 00:16

30 июня 2022, 23:50

30 июня 2022, 23:35

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей