Александр Хлопонин. Фото: osinform.ru

22 марта 2013, 05:46

Хлопонин: задач в Дагестане много, а ситуация непростая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 марта в Махачкалу прибыли полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. С и.о. главы республики Рамазаном Абдулатиповым они обсудили меры по социально-экономическому развитию республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе визита Александра Хлопонина были запланированы совещания на темы "О первоочередных мерах по социально-экономическому развитию республики Дагестан" и "Об общественно-политической ситуации в республике Дагестан".

Во время совещания в Доме правительства Хлопонин сообщил, что от руководства республики в адрес президента и правительства России поступили обращения, направленные на решение первоочередных проблем социально-экономического развития Дагестана. Среди инструментов, которые могут решить обозначенные проблемы, полпред назвал разработку отдельной государственной программы о выделении дополнительных средств в рамках реализации ФЦП "Юг России", а также создание агентства развития республики.

Встреча продолжилась за закрытыми дверями. Также прошло совещание по вопросам общественно-политической ситуации в регионе, сообщает официальный сайт главы республики. 

По окончании совещании Александр Хлопонин заявил, что Рамазану Абдулатипову "оказывается огромный кредит доверия со стороны президента".

"Задач очень много, ситуация непростая", - охарактеризовал обстановку в республике полпред, добавив, что надеется на "быстрые и позитивные изменения". "Мы видим, как вы очень жестко и серьезно взялись за наведение порядка, поэтому мы надеемся, что в ближайшее время люди почувствуют на себе происходящие изменения", - сказал Хлопонин. 

В свою очередь, и.о главы республики Рамазан Абдулатипов заявил, что чувствует поддержку федеральных властей. "Многое из того, что делается, возможно, сегодня еще только слова - определение приоритетов, но я убежден, что за этим будет стоять практическая работа", - сказал он.

Напомним, Рамазан Абдулатипов был назначен и.о. главы республики 28 января после того, как в тот же день президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Сразу после своего назначения Абдулатипов заявил, что в первую очередь намерен бороться с безработицей, коррупцией и решать проблемы с безопасностью.

При этом уже в нынешнем году в республике прошло несколько крупных акций протеста жителей по вопросам соблюдения прав человека, жители также требовали отставки глав районов и политической и экономической реабилитации отдельных народовпроизошел теракт и проведена не одна крупная спецоперация против вооруженного подполья. Среди экономических потрясений республики 2013 года – отзыв лицензии у крупного местного банка "Экспресс".

Визит Хлопонина прошел на фоне спецоперации, которая проходила в пригороде Махачкалы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 15:20

26 июня 2022, 14:14

26 июня 2022, 13:19

26 июня 2022, 12:24

26 июня 2022, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей