Спецоперация в поселке Семендер (Махачкала). 21 марта 2013 г. Фото: МВД по Республике Дагестан, http://05.mvd.ru

21 марта 2013, 15:01

НАК: в Махачкале в ходе спецоперации пропал без вести спецназовец

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики ищут пропавшего в ходе спецоперации в Махачкале сотрудника правоохранительных органов, заявил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 марта рано утром в поселке Семендер силовики проводили поиски боевиков, был введен режим КТО. Во время штурма один боец спецназа погиб, еще двое были ранены. В ходе разбора завалов силовики обнаружили тела двух убитых подозреваемых. Сегодня утром активная фаза спецоперации в Семендере была возобновлена, в поселке продолжается бой.

По данным НАК, активная фаза спецоперации началась около 22.00 20 марта. В результате боевого столкновения, продолжавшегося в течение ночи, находившиеся в бункере были убиты. В ходе огневого контакта с бандитами погиб один сотрудник спецназа ФСБ России, двое других ранены. Разыскивается еще один сотрудник правоохранительных органов. В настоящее время также проводится опознание убитых, проинформировали в НАК.

Чтобы не допустить возможные жертвы среди гражданского населения была произведена эвакуация жильцов близлежащих домов, в результате чего удалось вывести из зоны возможного боестолкновения четырех женщин, двоих подростков и пятерых детей, говорится в сообщении НАК, опубликованном сегодня на сайте МВД России по Дагестану.

Спецоперация сопровождалась акцией протеста в Махачкале, на которую вышли родственники спикера райсобрания Унцукульского района Магомедхабиба Магомедалиева, дом которого был блокирован утром 20 марта. Акция была пресечена ОМОНом.

В Национальном антитеррористическом комитете отметили, что силам правопорядка удалось принять меры к снятию напряженности, вызванной провокационными заявлениями отдельных граждан, "по существу пособников бандитов, которые упрекали правоохранительные органы в принятии неадекватных мер, пытались прорвать оцепление, перекрыть движение по одной из улиц и спровоцировать беспорядки".

По предварительным данным, среди убитых может находиться лидер "гимринской" диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, который был объявлен в розыск по делу об убийстве в 2007 году экс-депутата Народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова и, по данным правоохранительных органов, взял на себя ответственность за совершенное в 2009 году убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику спецопераций и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 08:37

27 июня 2022, 07:40

  • Число пострадавших от оползней сел в Грузии возросло до трех

    На северо-востоке Грузии в селе Канатья оползень разрушил инфраструктуру, повредил дома и жилые постройки, было эвакуировано несколько семей. В Западной Грузии оползни сошли в селах Сачино и Медани, кроме того ураган повредил линии электропередачи. Местные власти приготовились к эвакуации жителей.

27 июня 2022, 07:00

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей